Лента новостей
Кремль напомнил о реноме Киева как заемщика после предложения о дефолте Экономика, 13:05 Глава Минтранса сократил сроки расследования катастрофы в Шереметьево Общество, 13:04 Антикризисное управление: зачем создают Центр санации бизнеса Партнерский материал, 13:02 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Политика, 13:01 Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26
Политика ,  
0 
Д.Медведев: В.Матвиенко сделает Совет Федерации содержательным
Президент РФ Дмитрий Медведев 22 сентября провел встречу с Валентиной Матвиенко, избранной председателем Совета Федерации. Глава государства поздравил ее с избранием на этот пост и пожелал успехов в работе по организации деятельности верхней палаты парламента, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Д.Медведева, верхняя палата "должна занимать подобающее место в политической системе" российского общества и государства.

"Конечно, я как президент хотел бы, чтобы Совет Федерации занимал подобающее место в политической системе нашего государства, чтобы он был реальной верхней палатой, позволяющей решать самые разные государственные задачи, отражая позицию регионов, которые собственно и образуют эту палату.

Чтобы он занимал иногда жесткую позицию – ничего страшного, даже если Совет Федерации использует право вето в тех случаях, когда у палаты возникает ощущение, что интересы регионов защищены не должным образом, или же есть сомнения по части содержания того или иного законопроекта.

В общем, верхняя палата должна быть полноценной частью парламента, и я уверен, что у Вас есть все силы и шансы активизировать работу верхней палаты, сделать ее содержательной, основанной на Конституции и наших законах, самое главное – полезной для нашей страны, для нашего общества, для наших людей", - отметил Д.Медведев.

Также глава государства объявил, что сегодня им был подписан указ о включении В.Матвиенко в состав постоянных членов Совета безопасности РФ. "Наконец-то в нашем мужском коллективе появится женщина. Мне это очень радостно сознавать", - заметил президент России.

В свою очередь, В.Матвиенко поблагодарила президента и коллег-сенаторов за оказанное доверие. "Безусловно, Совет Федерации должен в большей мере и более активно отстаивать интересы регионов на общегосударственном уровне, и в этом предназначение палаты, поскольку она имеет и представительные, и законодательные функции. И я приложу все силы, чтобы это сделать. Конечно же, палата должна выполнять роль фильтра для сырых, неподготовленных законов.

Мы наладим более конструктивное взаимодействие с Государственной Думой, с тем чтобы члены Совета Федерации принимали более активное участие в разработке концепций законов и прохождении до стадии принятия, чтобы голос Совета Федерации был слышен, чтобы все законы, которые затрагивают интересы регионов, безусловно, проходили экспертизу как в регионах, так и в Совете Федерации, и интересы регионов в них отражались", - подчеркнула она.