Лента новостей
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
Политика ,  
0 
Д.Медведев: В.Матвиенко сделает Совет Федерации содержательным
Президент РФ Дмитрий Медведев 22 сентября провел встречу с Валентиной Матвиенко, избранной председателем Совета Федерации. Глава государства поздравил ее с избранием на этот пост и пожелал успехов в работе по организации деятельности верхней палаты парламента, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Д.Медведева, верхняя палата "должна занимать подобающее место в политической системе" российского общества и государства.

"Конечно, я как президент хотел бы, чтобы Совет Федерации занимал подобающее место в политической системе нашего государства, чтобы он был реальной верхней палатой, позволяющей решать самые разные государственные задачи, отражая позицию регионов, которые собственно и образуют эту палату.

Чтобы он занимал иногда жесткую позицию – ничего страшного, даже если Совет Федерации использует право вето в тех случаях, когда у палаты возникает ощущение, что интересы регионов защищены не должным образом, или же есть сомнения по части содержания того или иного законопроекта.

В общем, верхняя палата должна быть полноценной частью парламента, и я уверен, что у Вас есть все силы и шансы активизировать работу верхней палаты, сделать ее содержательной, основанной на Конституции и наших законах, самое главное – полезной для нашей страны, для нашего общества, для наших людей", - отметил Д.Медведев.

Также глава государства объявил, что сегодня им был подписан указ о включении В.Матвиенко в состав постоянных членов Совета безопасности РФ. "Наконец-то в нашем мужском коллективе появится женщина. Мне это очень радостно сознавать", - заметил президент России.

В свою очередь, В.Матвиенко поблагодарила президента и коллег-сенаторов за оказанное доверие. "Безусловно, Совет Федерации должен в большей мере и более активно отстаивать интересы регионов на общегосударственном уровне, и в этом предназначение палаты, поскольку она имеет и представительные, и законодательные функции. И я приложу все силы, чтобы это сделать. Конечно же, палата должна выполнять роль фильтра для сырых, неподготовленных законов.

Мы наладим более конструктивное взаимодействие с Государственной Думой, с тем чтобы члены Совета Федерации принимали более активное участие в разработке концепций законов и прохождении до стадии принятия, чтобы голос Совета Федерации был слышен, чтобы все законы, которые затрагивают интересы регионов, безусловно, проходили экспертизу как в регионах, так и в Совете Федерации, и интересы регионов в них отражались", - подчеркнула она.