Лента новостей
Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric
Палестина поддалась давлению США в вопросе о независимости
Политика, 22 сен 2011, 14:58
0
Палестина поддалась давлению США в вопросе о независимости
Руководство Палестинской национальной администрации заявило, что не намерено отказываться от решения подать заявку на вступление в Организацию Объединенных Наций. При этом палестинцы не будут требовать незамедлительного рассмотрения своего обращения и дадут Совету Безопасности ООН некоторое время "на размышление", отметил представитель палестинского руководства Набиль Шаат, передают американские СМИ.

Эксперты полагают, что изменение позиции Палестины напрямую обусловлено жесткой негативной реакцией Вашингтона, заявившего о готовности наложить вето на признание независимости Палестины.

Сегодня об этом намерении заявил президент США Барак Обама, проведший встречу с лидером Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. По словам американского лидера, Израилю и Палестине прежде стоит урегулировать свои противоречия за столом переговоров. "Мир между народами нельзя прописать в резолюции ООН. Если бы все было так просто, это давно бы сделали", - подчеркнул Б.Обама.

Ожидается, что в пятницу, 23 сентября, М.Аббас передаст генсеку ООН Пан Ги Муну прошение на вступление в организацию, но требовать незамедлительного ответа не станет. Добавим, что Палестина не будет обращаться напрямую в Генассамблею, где ее требование о предоставлении суверенитета, наверняка, поддержат большинство государств, а вначале урегулирует вопрос в Совбезе ООН. Отметим, что ранее о готовности России поддержать вступление Палестины в ООН заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Напомним, Палестина хочет добиться признания независимости страны, так как после этого Израилю будет значительно сложнее проводить любые военные операции на территориях Западного берега реки Иордан и сектора Газа, и, как следствие, это повлечет снижение напряженности.