Лента новостей
Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика
Х.Клинтон отвергла предложения РФ по евробезопасности
Политика, 23 сен 2010, 00:43
0
Х.Клинтон отвергла предложения РФ по евробезопасности
Госсекретарь США Хиллари Клинтон отвергла российские предложения по изменению механизмов коллективной безопасности в Европе, сложившихся в эпоху холодной войны.

По ее мнению, лучшим путем достижения общих целей может стать укрепление основ, которые обеспечивают безопасность в Европе на протяжении многих десятилетий, а не обсуждение различных соглашений, как предлагает российская сторона.

Госсекретарь подчеркнула, что России и НАТО следует начать сотрудничество в вопросе противоракетной обороны, передает агентство Reuters. "В долгосрочной перспективе НАТО и России следовало бы работать над вопросом разработки моделей совместной архитектуры противоракетной обороны", - заявила госсекретарь.

При этом Х.Клинтон также отметила, что командованию альянса к ноябрьскому саммиту Россия-НАТО в Лиссабоне (Португалия) необходимо разработать соответствующий план, который бы положил начало новому этапу кооперации с Москвой.

Не обошла стороной госсекретарь и вопрос о соблюдении Россией Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). По мнению Х.Клинтон, очень важно, чтобы обе стороны нашли путь к заключению нового, современного варианта договора. Стоит отметить, что несколькими днями ранее министр обороны России Анатолий Сердюков в ходе визита в США заявил, что Россия не вернется к соблюдению ДОВСЕ до тех пор, пока члены альянса не примут условия Москвы. При этом А.Сердюков также поддержал разработку нового варианта ДОВСЕ, который был бы более актуальным и отвечал реалиям сегодняшнего дня.

Резюмируя свое выступление, Х.Клинтон заявила, что ощутимый прогресс в таких вопросах, как противоракетная оборона, контроль над обычными вооружениями в Европе, предотвращение кризисных ситуаций и оперативное реагирование на них, а также безопасность в Грузии в будущем послужат фундаментом для более тесного сотрудничества во многих других областях.

Накануне постоянный представитель Соединенных Штатов при НАТО Иво Даалдер заявил, что Россия сможет стать членом НАТО в том случае, если захочет этого. "Североатлантический договор ясно указывает, что каждая европейская страна имеет право вступить в НАТО", - отметил посол, подчеркнув, что курс на интеграцию России в альянс должно принять руководство самой страны.

Заседание совета Россия-НАТО пройдет сегодня в Нью-Йорке. Российскую делегацию возглавит глава МИД России Сергей Лавров.