Лента новостей
Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество
Х.Клинтон отвергла предложения РФ по евробезопасности
Политика, 23 сен 2010, 00:43
0
Х.Клинтон отвергла предложения РФ по евробезопасности
Госсекретарь США Хиллари Клинтон отвергла российские предложения по изменению механизмов коллективной безопасности в Европе, сложившихся в эпоху холодной войны.

По ее мнению, лучшим путем достижения общих целей может стать укрепление основ, которые обеспечивают безопасность в Европе на протяжении многих десятилетий, а не обсуждение различных соглашений, как предлагает российская сторона.

Госсекретарь подчеркнула, что России и НАТО следует начать сотрудничество в вопросе противоракетной обороны, передает агентство Reuters. "В долгосрочной перспективе НАТО и России следовало бы работать над вопросом разработки моделей совместной архитектуры противоракетной обороны", - заявила госсекретарь.

При этом Х.Клинтон также отметила, что командованию альянса к ноябрьскому саммиту Россия-НАТО в Лиссабоне (Португалия) необходимо разработать соответствующий план, который бы положил начало новому этапу кооперации с Москвой.

Не обошла стороной госсекретарь и вопрос о соблюдении Россией Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). По мнению Х.Клинтон, очень важно, чтобы обе стороны нашли путь к заключению нового, современного варианта договора. Стоит отметить, что несколькими днями ранее министр обороны России Анатолий Сердюков в ходе визита в США заявил, что Россия не вернется к соблюдению ДОВСЕ до тех пор, пока члены альянса не примут условия Москвы. При этом А.Сердюков также поддержал разработку нового варианта ДОВСЕ, который был бы более актуальным и отвечал реалиям сегодняшнего дня.

Резюмируя свое выступление, Х.Клинтон заявила, что ощутимый прогресс в таких вопросах, как противоракетная оборона, контроль над обычными вооружениями в Европе, предотвращение кризисных ситуаций и оперативное реагирование на них, а также безопасность в Грузии в будущем послужат фундаментом для более тесного сотрудничества во многих других областях.

Накануне постоянный представитель Соединенных Штатов при НАТО Иво Даалдер заявил, что Россия сможет стать членом НАТО в том случае, если захочет этого. "Североатлантический договор ясно указывает, что каждая европейская страна имеет право вступить в НАТО", - отметил посол, подчеркнув, что курс на интеграцию России в альянс должно принять руководство самой страны.

Заседание совета Россия-НАТО пройдет сегодня в Нью-Йорке. Российскую делегацию возглавит глава МИД России Сергей Лавров.