Лента новостей
«Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество
Иран "отрежет руки" любому, кто попытается напасть на страну
Политика, 22 сен 2009, 18:41
0
Иран "отрежет руки" любому, кто попытается напасть на страну
Иран "отрежет руки" любому агрессору, который попытается напасть на иранскую нацию. Такое заявление сегодня сделал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе военного парада в Тегеране, посвященного годовщине начала ирано-иракской войны 1980-1988гг.

"Вооруженные силы Ирана отрежут руки любому агрессору до того, как он нажмет на спусковой крючок", - заявил М.Ахмадинежад. По его словам, в настоящее время боеготовность Ирана такова, что ни одна мировая сила не посмеет напасть на страну, и иранская нация будет противостоять захватчикам, передает Associated Press.

В ходе своего выступления М.Ахмадинежад также обвинил иностранные государства в создании напряженной обстановки между государствами Ближневосточного региона и подчеркнул, что Иран стремится к братскому и мирному сосуществованию всех стран.

Негативно М.Ахмадинежад отозвался и о присутствии американских войск в Ираке. "Некоторые страны, расположенные в тысячах километров от этого региона, дислоцируют здесь свои войска, и это неприемлемо", - заявил иранский президент.

Завтра, 23 сентября, иранский лидер намерен выступить с речью на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке. По всей видимости, в своем выступлении М.Ахмадинежад намерен вновь затронуть тему Израиля. Во всяком случае премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху решил бойкотировать речь М.Ахмадинежада.

Постоянный представитель Израиля в ООН Габриэлла Шалев отметила, что израильское руководство хочет показать другим государствам, "насколько опасен М.Ахмадинежад, насколько опасна страна, которую он возглавляет, и как опасен процесс развития ядерной программы". По словам Г.Шалев, выступление самого Б.Нетаньяху в ООН будет посвящено политике иранского президента.