Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Политика ,  
0 
Эксперты ЕС винят Грузию в развязывании войны
Независимая комиссия ЕС, занимавшаяся расследованием причин вооруженного российско-грузинского конфликта, винит Грузию в развязывании военного конфликта. Об этом пишет сегодня Deutsche Welle со ссылкой на журнал Spiegel.

Однако, отмечают эксперты, в эскалации конфликта стоит винить Москву. Сам текст доклада еще не опубликован, однако накануне в Брюсселе руководитель миссии ЕС Хансйорг Хабер заявил, что официальный документ будет представлен до конца сентября.

Издание сообщает, что президент Грузии Михаил Саакашвили уже пожаловался, что "какие-то идиоты говорят, что это мы начали войну".

Напомним, в ночь на 8 августа 2008г. грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

По данным следствия, в результате грузинской агрессии на территории Цхинвала и других населенных пунктов Южной Осетии было полностью разрушено и сожжено 655 жилых домов, частично - 2 тыс. 139 жилых строений и помещений, в которых проживало преимущественно осетинское население республики. Более 33 тыс. жителей Южной Осетии вынуждены были покинуть места постоянного проживания в результате грузинской агрессии. "Большинство из них - люди пожилого возраста, женщины и дети", - отметили в СК при прокуратуре РФ. Также погибли 67 российских военнослужащих.