Лента новостей
Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество
МАГАТЭ сняло пломбы с ядерного комплекса в Йонбене
Политика, 22 сен 2008, 15:56
0
МАГАТЭ сняло пломбы с ядерного комплекса в Йонбене
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) по требованию властей Северной Кореи сняло пломбы с ядерного комплекса в Йонбене и демонтировало камеры наблюдения.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) по требованию властей Северной Кореи сняло пломбы с ядерного комплекса в Йонбене и демонтировало камеры наблюдения.

Как передает Reuters со ссылкой на источники в МАГАТЭ, северокорейские власти потребовали снять пломбы и демонтировать технические средства наблюдения, чтобы иметь возможность проводить испытания на заводе по регенерации, в которых, по их словам, не будут применяться ядерные материалы.

Накануне представитель Южной Кореи на переговорах по проблеме северокорейской ядерной программы Хван Чжон-Гук заявил, что Южная Корея и США могут прекратить энергетическую помощь Северной Корее, если Пхеньян не откажется от своего намерения восстановить работоспособность частично заглушенного ядерного реактора в Йонбене. По словам дипломата, энергетическая помощь Северной Корее напрямую зависит от процесса дезактивации реактора.

19 сентября с.г. пресс-секретарь государственного департамента США Шон Маккормак призвал Северную Корею прекратить восстановление реактора в Йонбене и добавил, что следующая администрация США вряд ли предложит условия по договору о ядерном разоружении, отличные от тех, которые были выдвинуты нынешней администрацией.

В конце августа 2008г. КНДР объявила, что приостанавливает демонтаж ядерных объектов и намерена восстановить демонтированное оборудование в Йонбене. По мнению КНДР, Вашингтон нарушил условия договора о ядерном разоружении, в частности, отложил исключение страны из "черного списка" спонсоров терроризма, требуя проведения инспекций объектов в Северной Корее. Кроме того, северокорейская сторона также была недовольна темпами предоставления ей энергетической помощи: так, демонтировав на 90% ядерный комплекс в Йонбене, КНДР получила лишь половину обещанного ей за это топлива.