Лента новостей
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
МАГАТЭ сняло пломбы с ядерного комплекса в Йонбене
Политика, 22 сен 2008, 15:56
0
МАГАТЭ сняло пломбы с ядерного комплекса в Йонбене
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) по требованию властей Северной Кореи сняло пломбы с ядерного комплекса в Йонбене и демонтировало камеры наблюдения.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) по требованию властей Северной Кореи сняло пломбы с ядерного комплекса в Йонбене и демонтировало камеры наблюдения.

Как передает Reuters со ссылкой на источники в МАГАТЭ, северокорейские власти потребовали снять пломбы и демонтировать технические средства наблюдения, чтобы иметь возможность проводить испытания на заводе по регенерации, в которых, по их словам, не будут применяться ядерные материалы.

Накануне представитель Южной Кореи на переговорах по проблеме северокорейской ядерной программы Хван Чжон-Гук заявил, что Южная Корея и США могут прекратить энергетическую помощь Северной Корее, если Пхеньян не откажется от своего намерения восстановить работоспособность частично заглушенного ядерного реактора в Йонбене. По словам дипломата, энергетическая помощь Северной Корее напрямую зависит от процесса дезактивации реактора.

19 сентября с.г. пресс-секретарь государственного департамента США Шон Маккормак призвал Северную Корею прекратить восстановление реактора в Йонбене и добавил, что следующая администрация США вряд ли предложит условия по договору о ядерном разоружении, отличные от тех, которые были выдвинуты нынешней администрацией.

В конце августа 2008г. КНДР объявила, что приостанавливает демонтаж ядерных объектов и намерена восстановить демонтированное оборудование в Йонбене. По мнению КНДР, Вашингтон нарушил условия договора о ядерном разоружении, в частности, отложил исключение страны из "черного списка" спонсоров терроризма, требуя проведения инспекций объектов в Северной Корее. Кроме того, северокорейская сторона также была недовольна темпами предоставления ей энергетической помощи: так, демонтировав на 90% ядерный комплекс в Йонбене, КНДР получила лишь половину обещанного ей за это топлива.