Лента новостей
МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию 15 янв, 21:33, Бизнес Эрдоган назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении 15 янв, 21:23, Политика Минтранс ответил на идею ввести льготы на платные дороги для электрокаров 15 янв, 21:20, Политика
МАГАТЭ сняло пломбы с ядерного комплекса в Йонбене
Политика, 22 сен 2008, 15:56
0
МАГАТЭ сняло пломбы с ядерного комплекса в Йонбене
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) по требованию властей Северной Кореи сняло пломбы с ядерного комплекса в Йонбене и демонтировало камеры наблюдения.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) по требованию властей Северной Кореи сняло пломбы с ядерного комплекса в Йонбене и демонтировало камеры наблюдения.

Как передает Reuters со ссылкой на источники в МАГАТЭ, северокорейские власти потребовали снять пломбы и демонтировать технические средства наблюдения, чтобы иметь возможность проводить испытания на заводе по регенерации, в которых, по их словам, не будут применяться ядерные материалы.

Накануне представитель Южной Кореи на переговорах по проблеме северокорейской ядерной программы Хван Чжон-Гук заявил, что Южная Корея и США могут прекратить энергетическую помощь Северной Корее, если Пхеньян не откажется от своего намерения восстановить работоспособность частично заглушенного ядерного реактора в Йонбене. По словам дипломата, энергетическая помощь Северной Корее напрямую зависит от процесса дезактивации реактора.

19 сентября с.г. пресс-секретарь государственного департамента США Шон Маккормак призвал Северную Корею прекратить восстановление реактора в Йонбене и добавил, что следующая администрация США вряд ли предложит условия по договору о ядерном разоружении, отличные от тех, которые были выдвинуты нынешней администрацией.

В конце августа 2008г. КНДР объявила, что приостанавливает демонтаж ядерных объектов и намерена восстановить демонтированное оборудование в Йонбене. По мнению КНДР, Вашингтон нарушил условия договора о ядерном разоружении, в частности, отложил исключение страны из "черного списка" спонсоров терроризма, требуя проведения инспекций объектов в Северной Корее. Кроме того, северокорейская сторона также была недовольна темпами предоставления ей энергетической помощи: так, демонтировав на 90% ядерный комплекс в Йонбене, КНДР получила лишь половину обещанного ей за это топлива.