Лента новостей
Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters
МАГАТЭ сняло пломбы с ядерного комплекса в Йонбене
Политика, 22 сен 2008, 15:56
0
МАГАТЭ сняло пломбы с ядерного комплекса в Йонбене
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) по требованию властей Северной Кореи сняло пломбы с ядерного комплекса в Йонбене и демонтировало камеры наблюдения.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) по требованию властей Северной Кореи сняло пломбы с ядерного комплекса в Йонбене и демонтировало камеры наблюдения.

Как передает Reuters со ссылкой на источники в МАГАТЭ, северокорейские власти потребовали снять пломбы и демонтировать технические средства наблюдения, чтобы иметь возможность проводить испытания на заводе по регенерации, в которых, по их словам, не будут применяться ядерные материалы.

Накануне представитель Южной Кореи на переговорах по проблеме северокорейской ядерной программы Хван Чжон-Гук заявил, что Южная Корея и США могут прекратить энергетическую помощь Северной Корее, если Пхеньян не откажется от своего намерения восстановить работоспособность частично заглушенного ядерного реактора в Йонбене. По словам дипломата, энергетическая помощь Северной Корее напрямую зависит от процесса дезактивации реактора.

19 сентября с.г. пресс-секретарь государственного департамента США Шон Маккормак призвал Северную Корею прекратить восстановление реактора в Йонбене и добавил, что следующая администрация США вряд ли предложит условия по договору о ядерном разоружении, отличные от тех, которые были выдвинуты нынешней администрацией.

В конце августа 2008г. КНДР объявила, что приостанавливает демонтаж ядерных объектов и намерена восстановить демонтированное оборудование в Йонбене. По мнению КНДР, Вашингтон нарушил условия договора о ядерном разоружении, в частности, отложил исключение страны из "черного списка" спонсоров терроризма, требуя проведения инспекций объектов в Северной Корее. Кроме того, северокорейская сторона также была недовольна темпами предоставления ей энергетической помощи: так, демонтировав на 90% ядерный комплекс в Йонбене, КНДР получила лишь половину обещанного ей за это топлива.