Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Министр экологии Подмосковья назвал срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика
У.Чавес снова едет в Москву
Политика, 22 сен 2008, 03:16
0
У.Чавес снова едет в Москву
Президент Венесуэлы Уго Чавес отправляется в зарубежное турне, большая часть которого пройдет в России. Через несколько часов венесуэльский президент на Кубе встретится с главой республики Раулем Кастро.

У.Чавес также планирует увидеться с кубинским лидером Фиделем Кастро, который давно не появляется на публике. После этого президент Венесуэлы отправится в Пекин и Москву. По его словам, он намерен посетить еще один российский город, название которого не объявлено в официальной программе турне.

Зарубежная поездка У.Чавеса завершится в конце недели краткой остановкой в Париже по приглашению президента Франции Николя Саркози и визитом в Португалию. Во французской столице У.Чавес намерен обсудить со своим коллегой "очень важные вопросы по Европе и миру, а также двусторонним отношениям", передает Associated Press.

В России, по словам венесуэльского лидера, планируется подписание пакета соглашений в энергетической сфере между Москвой и Каракасом.

Несколькими днями ранее У.Чавес пообещал, что его страна совместно с Россией создаст объединенную компанию по производству бурового оборудования для нефтяных месторождений. "Мы подпишем в Москве пакет соглашений в энергетической сфере. У нас есть планы производить здесь, в Венесуэле, оборудование для эксплуатации нефтяных месторождений", - заявил У.Чавес.

Напомним, в июле в Москве были подписаны три крупных соглашения между венесуэльской госкомпанией PDVSA и российскими компаниями. ТНК-ВР договорилась о совместном с PDVSA исследовании блока "Айакучо-2" нефтеносной провинции Ориноко, ОАО "ЛУКОЙЛ" — о совместном исследовании блока "Хунин-3", ОАО "Газпром" — о проведении сертификации и количественной оценки запасов месторождений блока "Айакучо-3".