Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17
Политика ,  
0 

Вице-президент Абхазии подал в отставку после удара бокалом по голове

Виталий Габния подал в отставку с поста вице-президента Абхазии после того, как человека, ударившего его, выпустили из полиции спустя сутки. Габния заявил, что успел дать сдачи обидчику, но не готов жить «в системе беспредела»
Виталий Габния
Виталий Габния (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Вице-президент Абхазии Виталий Габния заявил об уходе в отставку из-за драки, которая произошла в минувшие выходные, заявив, что он не смог отстоять свои права и честь «в рамках закона». Заявление абхазского политика на пресс-конференции в Сухуми приводит «Нужная газета».

«Я считаю необходимым сложить свои полномочия, подав в отставку, по той причине, что я не могу отстоять свое право и свою честь в рамках закона, даже на столь высокой должности. Я имею такую возможность действовать только по-абхазски, для чего мне нужно сложить полномочия», — сказал Габния.

По его словам, в выходные он участвовал в разговоре, которые вели не названные им по именам пять человек.

«В компании из пяти человек шла беседа, разговор непростой, но он не носил градуса напряженности», — рассказал Габния. — По завершении разговора, придя к определенному согласию, человек встал непринужденно, без какой-либо агрессии, заходя ко мне за спину, сидячего ударил бокалом по голове».

Он также сообщил, что ему «удалось отстоять себя, ударив дважды оппонента», а сопровождавший его сотрудник госохраны Абхазии «дважды приложил кулак». Однако, отметил Габния, несмотря на это, «по всей Абхазии пошла молва, что вице-президента побили».

Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики
Политика

Он подчеркнул, что сами слухи не стали причиной отставки, а решение он принял потому, что ударивший его остался безнаказанным. «Я оказался слабым, поскольку человек, который думает и живет по закону априори является слабым в этой системе беспредела, где улица находится уже во власти и управлении (орфография и пунктуация публикации сохранены. — РБК)», — заявил политик и сообщил, что его обидчика выпустили из полиции спустя сутки. По его словам, все это время тот находился в кабинете следователя и отдавал «указания практически всей правоохранительной системе».

Виталий Габния отказался отвечать на вопросы РБК по поводу своей отставки.

Он вступил в должность вице-президента Абхазии 25 сентября 2014 года. Согласно Конституции непризнанной республики, вице-президент самостоятельных функций не имеет, а исполняет отдельные поручения президента и по его особому распоряжению замещает в случае длительного отсутствия.