Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46
Украинский кризис ,  
0 
«Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября
Лидеры «нормандской четверки» заявили, что поддерживают предстоящее решение Контактной группы объявить новый режим прекращения огня в Донбассе с сентября. Он, отметили в кабмине ФРГ, будет приурочен к началу учебного года
Донецк, Украина. Апрель 2017 года (Фото: Александр Кравченко / ТАСС)

Лидеры стран «нормандской четверки» — президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, российский лидер Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко — провели совместный телефонный разговор во вторник, 22 августа, сообщает пресс-служба кабмина ФРГ.

Как следует из опубликованного релиза, главы государств выразили «свою решительную поддержку предстоящему решению Контактной группы объявить новый режим прекращения огня в Донбассе, «чтобы отметить начало учебного года». Соответствующее решение будет обнародовано в среду, 23 августа, уточнили в кабмине Германии.

«Лидеры выразили надежду, что соглашение о прекращении огня приведет к устойчивому улучшению ситуации с безопасностью школьников и всего гражданского населения Донбасса», — говорится в сообщении немецкого правительства.

Главы стран также взяли на себя обязательство «встать лично за идею прекращения огня для дальнейшей реализации минских договоренностей».

Позже сообщение о прошедшем телефонном разговоре появилось на сайте Кремля.

Политика
Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс

Ранее во вторник, 22 августа, Петр Порошенко объявил, что во время сессии Генеральной ассамблеи ООН Украина выступит с предложением ввести в Донбасс миротворцев международной организации, а также вооруженной миссии ОБСЕ. По его словам, эта инициатива «продвигается довольно трудно» из-за того, что Россия «категорически» не хочет установить мир на юго-востоке Украины и не хочет «оставить Украину в покое». По его мнению, введение миротворцев в Донбасс станет гарантией прекращения огня в регионе.

В марте МИД России заявлял, что миротворческая миссия ООН в Донбассе «нецелесообразна», поскольку минские соглашения предусматривают мониторинг, который уже осуществляет ОБСЕ.