Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Украинский кризис ,  
0 

«Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября

Лидеры «нормандской четверки» заявили, что поддерживают предстоящее решение Контактной группы объявить новый режим прекращения огня в Донбассе с сентября. Он, отметили в кабмине ФРГ, будет приурочен к началу учебного года
Донецк, Украина. Апрель 2017 года
Донецк, Украина. Апрель 2017 года (Фото: Александр Кравченко / ТАСС)

Лидеры стран «нормандской четверки» — президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, российский лидер Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко — провели совместный телефонный разговор во вторник, 22 августа, сообщает пресс-служба кабмина ФРГ.

Как следует из опубликованного релиза, главы государств выразили «свою решительную поддержку предстоящему решению Контактной группы объявить новый режим прекращения огня в Донбассе, «чтобы отметить начало учебного года». Соответствующее решение будет обнародовано в среду, 23 августа, уточнили в кабмине Германии.

«Лидеры выразили надежду, что соглашение о прекращении огня приведет к устойчивому улучшению ситуации с безопасностью школьников и всего гражданского населения Донбасса», — говорится в сообщении немецкого правительства.

Главы стран также взяли на себя обязательство «встать лично за идею прекращения огня для дальнейшей реализации минских договоренностей».

Позже сообщение о прошедшем телефонном разговоре появилось на сайте Кремля.

Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс
Политика

Ранее во вторник, 22 августа, Петр Порошенко объявил, что во время сессии Генеральной ассамблеи ООН Украина выступит с предложением ввести в Донбасс миротворцев международной организации, а также вооруженной миссии ОБСЕ. По его словам, эта инициатива «продвигается довольно трудно» из-за того, что Россия «категорически» не хочет установить мир на юго-востоке Украины и не хочет «оставить Украину в покое». По его мнению, введение миротворцев в Донбасс станет гарантией прекращения огня в регионе.

В марте МИД России заявлял, что миротворческая миссия ООН в Донбассе «нецелесообразна», поскольку минские соглашения предусматривают мониторинг, который уже осуществляет ОБСЕ.