Лента новостей
Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49
Украинский кризис ,  
0 
«Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября
Лидеры «нормандской четверки» заявили, что поддерживают предстоящее решение Контактной группы объявить новый режим прекращения огня в Донбассе с сентября. Он, отметили в кабмине ФРГ, будет приурочен к началу учебного года
Донецк, Украина. Апрель 2017 года (Фото: Александр Кравченко / ТАСС)

Лидеры стран «нормандской четверки» — президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, российский лидер Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко — провели совместный телефонный разговор во вторник, 22 августа, сообщает пресс-служба кабмина ФРГ.

Как следует из опубликованного релиза, главы государств выразили «свою решительную поддержку предстоящему решению Контактной группы объявить новый режим прекращения огня в Донбассе, «чтобы отметить начало учебного года». Соответствующее решение будет обнародовано в среду, 23 августа, уточнили в кабмине Германии.

«Лидеры выразили надежду, что соглашение о прекращении огня приведет к устойчивому улучшению ситуации с безопасностью школьников и всего гражданского населения Донбасса», — говорится в сообщении немецкого правительства.

Главы стран также взяли на себя обязательство «встать лично за идею прекращения огня для дальнейшей реализации минских договоренностей».

Позже сообщение о прошедшем телефонном разговоре появилось на сайте Кремля.

Политика
Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс

Ранее во вторник, 22 августа, Петр Порошенко объявил, что во время сессии Генеральной ассамблеи ООН Украина выступит с предложением ввести в Донбасс миротворцев международной организации, а также вооруженной миссии ОБСЕ. По его словам, эта инициатива «продвигается довольно трудно» из-за того, что Россия «категорически» не хочет установить мир на юго-востоке Украины и не хочет «оставить Украину в покое». По его мнению, введение миротворцев в Донбасс станет гарантией прекращения огня в регионе.

В марте МИД России заявлял, что миротворческая миссия ООН в Донбассе «нецелесообразна», поскольку минские соглашения предусматривают мониторинг, который уже осуществляет ОБСЕ.