Лента новостей
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
США потребовали от России немеденно вывести конвой из Украины
Политика, 22 авг 2014, 22:19
0
США потребовали от России немеденно вывести конвой из Украины
США обвинили Россию в нарушении территориальной целостности Украины и призвали Москву вывести гуманитарный конвой с украинской территории. Об этом на пресс-брифинге заявил представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби, передает Reuters.

«Россия должна немедленно вывести с территории Украины все автомобили и всех военнослужащих». По словам Кирби, если Россия этого не сделает, то это повлечет за собой «еще большие последствия и еще большую изоляцию для Москвы». Ранее сегодня источник CNN в Пентагоне заявил, что Россия сосредоточила на границе с Украиной около 18 тыс. военнослужащих «в полной боеготовности».

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия поддерживает ополченцев артиллерией, причем российская артиллерия якобы уже действует на украинской территории. Расмуссен также добавил, что считает случившееся вопиющим нарушением Россией ее международных обязательств.

С осуждением действий России выступила и главный дипломат Евросоюза Кэтрин Эштон. Она от лица Еврокомиссии призвала Москву немедленно «пересмотреть свое решение» и вывести конвой с украинской территории.

Российский президент Владимир Путин в разговоре с германским канцлером Ангелой Меркель объяснил действия России ««откровенными проволочками» при оформлении конвоя c украинской стороны и заявил, что «дальнейшее затягивание было бы недопустимо».

Российская автоколонна с гуманитарной помощью пересекла границу Украины утром 22 августа. Российский МИД объяснил решение о переходе границы гуманитарной колонной в одностороннем порядке «нетерпимой позицией Киева». Украинское внешнеполитическое ведомство сообщило, что украинские пограничники были заблокированы на пропускном пункте «Донецк», и сейчас ни Киев, ни МККК не знают о содержимом российских грузовиков, что вызывает «особые опасения» властей Украины.

Как ранее признавал МККК, конвой перевозит продукты питания и медикаменты.

Георгий Перемитин