Лента новостей
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
США потребовали от России немеденно вывести конвой из Украины
Политика, 22 авг 2014, 22:19
0
США потребовали от России немеденно вывести конвой из Украины
США обвинили Россию в нарушении территориальной целостности Украины и призвали Москву вывести гуманитарный конвой с украинской территории. Об этом на пресс-брифинге заявил представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби, передает Reuters.

«Россия должна немедленно вывести с территории Украины все автомобили и всех военнослужащих». По словам Кирби, если Россия этого не сделает, то это повлечет за собой «еще большие последствия и еще большую изоляцию для Москвы». Ранее сегодня источник CNN в Пентагоне заявил, что Россия сосредоточила на границе с Украиной около 18 тыс. военнослужащих «в полной боеготовности».

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия поддерживает ополченцев артиллерией, причем российская артиллерия якобы уже действует на украинской территории. Расмуссен также добавил, что считает случившееся вопиющим нарушением Россией ее международных обязательств.

С осуждением действий России выступила и главный дипломат Евросоюза Кэтрин Эштон. Она от лица Еврокомиссии призвала Москву немедленно «пересмотреть свое решение» и вывести конвой с украинской территории.

Российский президент Владимир Путин в разговоре с германским канцлером Ангелой Меркель объяснил действия России ««откровенными проволочками» при оформлении конвоя c украинской стороны и заявил, что «дальнейшее затягивание было бы недопустимо».

Российская автоколонна с гуманитарной помощью пересекла границу Украины утром 22 августа. Российский МИД объяснил решение о переходе границы гуманитарной колонной в одностороннем порядке «нетерпимой позицией Киева». Украинское внешнеполитическое ведомство сообщило, что украинские пограничники были заблокированы на пропускном пункте «Донецк», и сейчас ни Киев, ни МККК не знают о содержимом российских грузовиков, что вызывает «особые опасения» властей Украины.

Как ранее признавал МККК, конвой перевозит продукты питания и медикаменты.

Георгий Перемитин

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.