Лента новостей
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика
США потребовали от России немеденно вывести конвой из Украины
Политика, 22 авг 2014, 22:19
0
США потребовали от России немеденно вывести конвой из Украины
США обвинили Россию в нарушении территориальной целостности Украины и призвали Москву вывести гуманитарный конвой с украинской территории. Об этом на пресс-брифинге заявил представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби, передает Reuters.

«Россия должна немедленно вывести с территории Украины все автомобили и всех военнослужащих». По словам Кирби, если Россия этого не сделает, то это повлечет за собой «еще большие последствия и еще большую изоляцию для Москвы». Ранее сегодня источник CNN в Пентагоне заявил, что Россия сосредоточила на границе с Украиной около 18 тыс. военнослужащих «в полной боеготовности».

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия поддерживает ополченцев артиллерией, причем российская артиллерия якобы уже действует на украинской территории. Расмуссен также добавил, что считает случившееся вопиющим нарушением Россией ее международных обязательств.

С осуждением действий России выступила и главный дипломат Евросоюза Кэтрин Эштон. Она от лица Еврокомиссии призвала Москву немедленно «пересмотреть свое решение» и вывести конвой с украинской территории.

Российский президент Владимир Путин в разговоре с германским канцлером Ангелой Меркель объяснил действия России ««откровенными проволочками» при оформлении конвоя c украинской стороны и заявил, что «дальнейшее затягивание было бы недопустимо».

Российская автоколонна с гуманитарной помощью пересекла границу Украины утром 22 августа. Российский МИД объяснил решение о переходе границы гуманитарной колонной в одностороннем порядке «нетерпимой позицией Киева». Украинское внешнеполитическое ведомство сообщило, что украинские пограничники были заблокированы на пропускном пункте «Донецк», и сейчас ни Киев, ни МККК не знают о содержимом российских грузовиков, что вызывает «особые опасения» властей Украины.

Как ранее признавал МККК, конвой перевозит продукты питания и медикаменты.

Георгий Перемитин