Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Генсек НАТО осудил ввод российского конвоя на Украину
Политика, 22 авг 2014, 20:55
0
Генсек НАТО осудил ввод российского конвоя на Украину
НАТО осудил переход украинской границы российским гуманитарным конвоем. Об этом в своем коммюнике, размещенном на сайте Альянса, сообщил генсек организации Андерс Фог Расмуссен.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Я осуждаю ввод так называемого гуманитарного конвоя на украинскую территорию без разрешения украинских властей и без всякого участия Международного комитета Красного Креста», — сказано в заявлении. Расмуссен охарактеризовал случившееся как вопиющий случай нарушения Россией ее международных обязательств, «в том числе тех, что были сделаны на переговорах в Берлине и Женеве».

Расмуссен также отметил, что с середины августа усугубилось военное вмешательство России в украинский конфликт. В частности, по словам генсека НАТО, против украинской армии действует российская артиллерия, которая поддерживает ополченцев как ударами из-за пределов Украины, так и с украинской территории.

Кроме того, по словам Расмуссена, Россия наращивает присутствие наземных сил и ВВС вблизи украинской территории. Расмуссен призвал Москву «не предпринимать дальнейших провокационных действий» и сделать шаги для того, «чтобы найти выход из этой опасной ситуации».

Российский гуманитарный конвой пересек границу Украины утром 22 августа. Решение было принято в одностороннем порядке, груз не сопровождали сотрудники Международного комитета Красного Креста. Украинские власти осудили въезд конвоя на украинскую территорию, однако пообещали не атаковать российские грузовики и избегать провокаций.

Георгий Перемитин