Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Политика ,  
0 
Twitter заблокировал микроблог депутата Милонова
Администрация Twitter заблокировала аккаунт депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова. При попытке зайти в его микроблог появляется сообщение о том, что действие учетной записи приостановлено, а профиль временно отключен.
Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов (Фото: ИТАР-ТАСС)

Депутат заявил «Фонтанке.ру», что его аккаунт был заблокирован после вчерашнего спора с американским журналистом. «Я написал, что америкосы [США] должны уходить из Новороссии [непризнанного политического образования на основе союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик], иначе к себе домой в ад вернутся в виде груза 200», — сказал Милонов.

После закрытия его аккаунта в Twitter Милонов намерен перейти в другую социальную сеть — российскую, заявил он в интервью РСН. Политик пока не решил, какую соцсеть выбрать.

«Это всего лишь повод мне подумать, какая другая есть социальная сеть. Что-то в Сколково уже делают, российского производства», — напомнил он. По словам Милонова, жаловаться на администрацию Twitter и просить восстановить аккаунт он не собирается.

«Что мне к американцам на поклон идти? Ну заблокировали. Это политическое решение. Мы же сами лишаем себя информационного суверенитета, занимаемся всякой фигней. А соцсети остаются в руках иностранных государств. Это их право. Врагов своих блокируют», — сказал Милонов.

Одно из последних сообщений, оставленных Милоновым в Twitter перед блокировкой, было посвящено демократии. «Демократия — в аду, а на небе — царство», — написал депутат. Кроме того, он успел высказаться о санкциях, которыми, по его словам, «размахивает» президент США Барака Обама, и о проблеме службы секс-меньшинств в армии.

В компании Twitter РБК заявили, что не комментируют личные аккаунты пользователей и не ведут их активный мониторинг. Блокировка аккаунтов происходит в случае нарушения общих правил сети микроблогов.

twitter.com
Последние сообщения Виталия Милонова в Twitter, сохранившиеся в кэше «Яндекса».

Сергей Канашевич