Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51
Политика ,  
0 

МИД Японии направил РФ ноту протеста по поводу ЧП с бомбардировщиками

МИД Японии направил ноту протеста в российское посольство в Токио в связи с инцидентом с российскими бомбардировщиками, которые, по данным СМИ, вторглись в воздушное пространство азиатской страны.

В ведомстве потребовали провести срочное расследование по данному поводу. Об этом сообщило информационное агентство Kyodo, сославшись на заявление представителей дипломатического министерства Японии.

В российском МИД ничего не знают об этом инциденте. Так заявил представитель ведомства Александр Лукашевич, когда ему задали соответствующий вопрос на пресс-конференции, передает Reuters. Он пообещал, что разберется в этой ситуации.

Напомним, сегодня, 22 августа, появилась информация, что два бомбардировщика ВВС РФ Ту-95 вторглись в воздушное пространство Японии в районе префектуры Фукуока. Самолеты пробыли на территории страны около двух минут. В ответ власти Японии подняли в воздух по тревоге свои перехватчики.

Аналогичный инцидент произошел в феврале 2012г. Тогда Япония подняла в воздух по тревоге истребители из-за российских военных самолетов, совершавших облет вблизи границ Страны восходящего солнца.

Два стратегических бомбардировщика ВВС России Ту-95, два истребителя-разведчика Су-27 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 появились у границы Японии в районе острова Хоккайдо и северо-восточного побережья острова Хонсю. Причем нарушений воздушного пространства азиатского государства не было зафиксировано.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"