Лента новостей
Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» запретил посещать стадион устроившим беспорядки болельщикам 12:54, Спорт Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика
Мосгорсуд не стал снимать С.Собянина с выборов
Политика, 22 авг 2013, 15:11
0
Мосгорсуд не стал снимать С.Собянина с выборов
Мосгорсуд не стал снимать Сергея Собянина с выборов мэра столицы, на чем ранее настаивал оппозиционный кандидат в градоначальники Алексей Навальный. Об этом в своем микроблоге сообщила журналистка "Новой газеты" Наталья Зотова.
Фото: РБК

"Все, суд отказал Навальному. Без мотивировочной части", - написала она в Twitter.

В ходе заседания представитель А.Навального Николай Кузнецов пытался доказать, что С.Собянин не получил в законном порядке согласие президента на участие в выборах, хотя обязан был это сделать.

Когда С.Собянин предоставлял в Мосгоризбирком документы для регистрации кандидатом в мэры, там не было письменного согласия Владимира Путина, а лишь заявление врио мэра о том, что он собирается участвовать в выборах, указал адвокат.

На документе стояла пометка "+1". Представитель Мосгоризбиркома на суде заявил, что эта пометка означает согласие В.Путина на участие С.Собянина в выборах. Н.Кузнецов заметил, что она может означать все что угодно - например, что есть второй лист заявления кандидата. Тем не менее Мосгорсуд доводам адвоката не внял.

Напомним, ранее А.Навальный заявил, что врио мэра Москвы участвует в выборах на незаконных основаниях. Он сослался на избирательное законодательство, которое предполагает, что глава региона, досрочно покинувший свой пост, может избираться на эту же должность только с согласия президента. По словам А.Навального, разыскать такой документ его команда не смогла.

В Мосгоризбиркоме заявили, что у них есть письменное согласие В.Путина. Глава избирательной комиссии показал заявление С.Собянина о намерении баллотироваться в мэры и резолюцию президента "Согласен". Документ датировался 5 июня, когда был подписан указ об отставке С.Собянина.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013г. На эту должность, кроме А.Навального, претендуют самовыдвиженец Сергей Собянин, лидер "Справедливой России" Николай Левичев, представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Михаил Дегтярев и Иван Мельников от ЛДПР и КПРФ соответственно.