Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Голикова сообщила о получении штамма коронавируса не от Китая Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £5 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30
Политика ,  
0 

Мосгорсуд не стал снимать С.Собянина с выборов

Мосгорсуд не стал снимать Сергея Собянина с выборов мэра столицы, на чем ранее настаивал оппозиционный кандидат в градоначальники Алексей Навальный. Об этом в своем микроблоге сообщила журналистка "Новой газеты" Наталья Зотова.
Фото: РБК

"Все, суд отказал Навальному. Без мотивировочной части", - написала она в Twitter.

В ходе заседания представитель А.Навального Николай Кузнецов пытался доказать, что С.Собянин не получил в законном порядке согласие президента на участие в выборах, хотя обязан был это сделать.

Когда С.Собянин предоставлял в Мосгоризбирком документы для регистрации кандидатом в мэры, там не было письменного согласия Владимира Путина, а лишь заявление врио мэра о том, что он собирается участвовать в выборах, указал адвокат.

На документе стояла пометка "+1". Представитель Мосгоризбиркома на суде заявил, что эта пометка означает согласие В.Путина на участие С.Собянина в выборах. Н.Кузнецов заметил, что она может означать все что угодно - например, что есть второй лист заявления кандидата. Тем не менее Мосгорсуд доводам адвоката не внял.

Напомним, ранее А.Навальный заявил, что врио мэра Москвы участвует в выборах на незаконных основаниях. Он сослался на избирательное законодательство, которое предполагает, что глава региона, досрочно покинувший свой пост, может избираться на эту же должность только с согласия президента. По словам А.Навального, разыскать такой документ его команда не смогла.

В Мосгоризбиркоме заявили, что у них есть письменное согласие В.Путина. Глава избирательной комиссии показал заявление С.Собянина о намерении баллотироваться в мэры и резолюцию президента "Согласен". Документ датировался 5 июня, когда был подписан указ об отставке С.Собянина.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013г. На эту должность, кроме А.Навального, претендуют самовыдвиженец Сергей Собянин, лидер "Справедливой России" Николай Левичев, представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Михаил Дегтярев и Иван Мельников от ЛДПР и КПРФ соответственно.