Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Политика ,  
0 

Неизвестные обыскивают типографию оппозиционеров

КПРФ и штаб Алексея Навального заявили об обыске в типографии, которая занимается изготовлением агитационных материалов для кандидатов в мэры Москвы. Об этом сообщили коммунисты Андрей Клычков и Валерий Рашкин, а также глава штаба А.Навального Леонид Волков.
Фото: ИТАР-ТАСС

В столичном ГУ МВД РБК отметили, что не в курсе, кто обыскивает типографию на улице Клары Цеткин (район станции метро "Войковская"). Туда отправлен наряд, который должен разобраться в случившемся.

В.Рашкин уверен, что обыск идет по надуманному поводу. "Сейчас там останавливают аппаратуру и опечатывают имущество", - отметил он.

"Я считаю, это провокация. Провокация, конечно, не оппозиционных кандидатов, я в этом убежден, потому что занимаются провластные структуры: налоговая, структуры департамента. Я считаю, что это провокация против Ивана Мельникова, против агитационной литературы, которую мы официально там заказываем. Это наша базовая типография, с которой мы заключили договоры на изготовление литературы, листовок, наклеек, маечек с Мельниковым. 90% агитационных материалов мы изготавливаем там. Совершенно официально, по счетам, которые идут с избирательного фонда Мельникова", - заявил корреспонденту РБК В.Рашкин.

"Неизвестно кто написал, якобы есть письма, что изготавливается подпольная агитационная литература кандидатом-оппозиционером. Ни доказательств, ни образцов, ни макетов - ничего не предъявлено. Но есть такое письмо-жалоба. Но такую жалобу можно написать даже на президента Путина и прекратить его деятельность до выяснения обстоятельств на полгода", - отметил коммунист.

Позже появилась информация о том, что автором жалоб на оппозиционеров стал кандидат от "Справедливой России" Николай Левичев.

Депутат Мосгордумы от КПРФ А.Клычков в свою очередь рассказал об обысках и выемке документов в "Московском издательском доме". В качестве основания показывают распоряжение заместителя начальника полиции по Северному административному округу. Санкции на обыск при этом у этих людей нет.

В свою очередь Л.Волков сообщил, что в типографии печатают баннеры в поддержку А.Навального. Сам кандидат заявил, что там изготавливаются в том числе листовки и газета.