Лента новостей
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20
Политика ,  
0 
Повстанцы хотят судить сына М.Каддафи не в Гааге, а в Ливии
Ливийские повстанцы хотят судить сына Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама не в Гааге, а в Ливии, передает Reuters слова представителя повстанцев Мансура Саифа аль-Насра.

Саиф аль-Ислам был схвачен накануне во время штурма Триполи и сейчас находится в плену у повстанцев. Такая же участь постигла старшего сына М.Каддафи Мухаммеда.

По словам М.аль-Насра, самого полковника Каддафи ждет то же в случае поимки - арест и суд. "Все кончено, - заявил аль-Наср, - вчера мы перевернули черную страницу жизни Ливии под руководством диктатора".

Между тем не исключено, что если С.аль-Ислама будут судить в Ливии, то его могут приговорить к смертной казни.

На данный момент в столице Ливии продолжаются бои, однако почти ни у кого не осталось сомнений в том, что режиму М.Каддафи осталось существовать недолго. Известно, что в ряде ливийских посольств уже сменили государственный флаг на флаг повстанцев, в частности посольство Ливии в Минске заменило официальный зеленый государственный флаг на повстанческий триколор.

Кроме того, некоторые страны, например Египет, объявили о признании Национального переходного совета легитимной властью в Ливии.