Лента новостей
США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58 «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде Стиль, 18:58 Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП Quote, 18:56 МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41 Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования Экономика, 18:39 Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности Общество, 18:36
Политика ,  
0 
Повстанцы хотят судить сына М.Каддафи не в Гааге, а в Ливии
Ливийские повстанцы хотят судить сына Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама не в Гааге, а в Ливии, передает Reuters слова представителя повстанцев Мансура Саифа аль-Насра.

Саиф аль-Ислам был схвачен накануне во время штурма Триполи и сейчас находится в плену у повстанцев. Такая же участь постигла старшего сына М.Каддафи Мухаммеда.

По словам М.аль-Насра, самого полковника Каддафи ждет то же в случае поимки - арест и суд. "Все кончено, - заявил аль-Наср, - вчера мы перевернули черную страницу жизни Ливии под руководством диктатора".

Между тем не исключено, что если С.аль-Ислама будут судить в Ливии, то его могут приговорить к смертной казни.

На данный момент в столице Ливии продолжаются бои, однако почти ни у кого не осталось сомнений в том, что режиму М.Каддафи осталось существовать недолго. Известно, что в ряде ливийских посольств уже сменили государственный флаг на флаг повстанцев, в частности посольство Ливии в Минске заменило официальный зеленый государственный флаг на повстанческий триколор.

Кроме того, некоторые страны, например Египет, объявили о признании Национального переходного совета легитимной властью в Ливии.