Лента новостей
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22
Политика ,  
0 
Суд подтвердил законность отказа в регистрации партии ПАРНАС
Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение Министерства юстиции России об отказе в регистрации "Партии народной свободы" (ПАРНАС), сообщили РБК в суде.

Официальное уведомление Минюста об отказе в регистрации партия получила 23 июня. Основанием стало то, что устав организации в нарушение закона "О политических партиях" не предусматривает ротации руководителей коллегиальных органов, предусматривает единоличный исполнительный орган вместо коллегиального, а также содержит "ряд иных неточностей и внутренних противоречий".

Кроме того, Минюст выявил в рядах ПАРНАС граждан, которые "не могут являться членами политических партий".

Борис Немцов, комментируя для РБК решение суда, заявил, что его оно не удивляет. "Иллюзий по поводу судов, а особенно судов с В.Путиным - а сегодня был суд с В.Путиным - у меня нет", – заявил политик.

"У нас правосудие отсутствует, когда речь идет о финансовых и политических интересах так называемого лидера нации, поэтому мы абсолютно спокойно относимся к решению этого суда, - заявил оппозиционер. - Нам на это наплевать".

По словам Б.Немцова, сейчас главное - пройти инстанции, чтобы подать иск в Европейский суд. "Мы сейчас подадим в Мосгорсуд, а потом - в Европейский суд. Будем надеяться, что Европейский суд не такой ангажированный, как Замоскворецкий", - заявил политик.

В июле с.г. ЕС и США осудили отказ российских властей зарегистрировать ПАРНАС. По мнению европейских и американских политиков, в РФ действуют "затруднительные для политических партий регистрационные процедуры", которые несовместимы с положениями Европейской конвенции о защите прав человека.

В ответ МИД РФ выразил протест, назвав подобные действия попыткой вмешательства во внутреннее законодательство России.

Напомним, соглашение о создании коалиции демократических сил "Россия без произвола и коррупции" было подписано 14 сентября 2010г. Свои подписи под документом поставили Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков. 13 декабря 2010г. в Москве состоялся учредительный съезд, на котором была создана "Партия народной свободы" ("За Россию без произвола и коррупции"). Четыре лидера коалиции стали сопредседателями ПАРНАСа.