Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Суд подтвердил законность отказа в регистрации партии ПАРНАС
Политика, 22 авг 2011, 16:11
0
Суд подтвердил законность отказа в регистрации партии ПАРНАС
Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение Министерства юстиции России об отказе в регистрации "Партии народной свободы" (ПАРНАС), сообщили РБК в суде.

Официальное уведомление Минюста об отказе в регистрации партия получила 23 июня. Основанием стало то, что устав организации в нарушение закона "О политических партиях" не предусматривает ротации руководителей коллегиальных органов, предусматривает единоличный исполнительный орган вместо коллегиального, а также содержит "ряд иных неточностей и внутренних противоречий".

Кроме того, Минюст выявил в рядах ПАРНАС граждан, которые "не могут являться членами политических партий".

Борис Немцов, комментируя для РБК решение суда, заявил, что его оно не удивляет. "Иллюзий по поводу судов, а особенно судов с В.Путиным - а сегодня был суд с В.Путиным - у меня нет", – заявил политик.

"У нас правосудие отсутствует, когда речь идет о финансовых и политических интересах так называемого лидера нации, поэтому мы абсолютно спокойно относимся к решению этого суда, - заявил оппозиционер. - Нам на это наплевать".

По словам Б.Немцова, сейчас главное - пройти инстанции, чтобы подать иск в Европейский суд. "Мы сейчас подадим в Мосгорсуд, а потом - в Европейский суд. Будем надеяться, что Европейский суд не такой ангажированный, как Замоскворецкий", - заявил политик.

В июле с.г. ЕС и США осудили отказ российских властей зарегистрировать ПАРНАС. По мнению европейских и американских политиков, в РФ действуют "затруднительные для политических партий регистрационные процедуры", которые несовместимы с положениями Европейской конвенции о защите прав человека.

В ответ МИД РФ выразил протест, назвав подобные действия попыткой вмешательства во внутреннее законодательство России.

Напомним, соглашение о создании коалиции демократических сил "Россия без произвола и коррупции" было подписано 14 сентября 2010г. Свои подписи под документом поставили Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков. 13 декабря 2010г. в Москве состоялся учредительный съезд, на котором была создана "Партия народной свободы" ("За Россию без произвола и коррупции"). Четыре лидера коалиции стали сопредседателями ПАРНАСа.