Лента новостей
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес
Суд подтвердил законность отказа в регистрации партии ПАРНАС
Политика, 22 авг 2011, 16:11
0
Суд подтвердил законность отказа в регистрации партии ПАРНАС
Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение Министерства юстиции России об отказе в регистрации "Партии народной свободы" (ПАРНАС), сообщили РБК в суде.

Официальное уведомление Минюста об отказе в регистрации партия получила 23 июня. Основанием стало то, что устав организации в нарушение закона "О политических партиях" не предусматривает ротации руководителей коллегиальных органов, предусматривает единоличный исполнительный орган вместо коллегиального, а также содержит "ряд иных неточностей и внутренних противоречий".

Кроме того, Минюст выявил в рядах ПАРНАС граждан, которые "не могут являться членами политических партий".

Борис Немцов, комментируя для РБК решение суда, заявил, что его оно не удивляет. "Иллюзий по поводу судов, а особенно судов с В.Путиным - а сегодня был суд с В.Путиным - у меня нет", – заявил политик.

"У нас правосудие отсутствует, когда речь идет о финансовых и политических интересах так называемого лидера нации, поэтому мы абсолютно спокойно относимся к решению этого суда, - заявил оппозиционер. - Нам на это наплевать".

По словам Б.Немцова, сейчас главное - пройти инстанции, чтобы подать иск в Европейский суд. "Мы сейчас подадим в Мосгорсуд, а потом - в Европейский суд. Будем надеяться, что Европейский суд не такой ангажированный, как Замоскворецкий", - заявил политик.

В июле с.г. ЕС и США осудили отказ российских властей зарегистрировать ПАРНАС. По мнению европейских и американских политиков, в РФ действуют "затруднительные для политических партий регистрационные процедуры", которые несовместимы с положениями Европейской конвенции о защите прав человека.

В ответ МИД РФ выразил протест, назвав подобные действия попыткой вмешательства во внутреннее законодательство России.

Напомним, соглашение о создании коалиции демократических сил "Россия без произвола и коррупции" было подписано 14 сентября 2010г. Свои подписи под документом поставили Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков. 13 декабря 2010г. в Москве состоялся учредительный съезд, на котором была создана "Партия народной свободы" ("За Россию без произвола и коррупции"). Четыре лидера коалиции стали сопредседателями ПАРНАСа.