Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09 Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 Quote, 10:05 Готовящимся к полету на МКС космонавтам запретили объятия и рукопожатия Общество, 09:59 На кортах US Open в Нью-Йорке создадут временный госпиталь Спорт, 09:57 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 09:56 Чужие среди своих: как бизнесу бороться с этическими нарушениями Pro, 09:50 Число выздоровевших после COVID-19 в Москве увеличилось до 70 Общество, 09:43 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 19 переболевших коронавирусом Общество, 09:34 Бой Немкова и Бейдера перенесли на неопределенный срок Спорт, 09:11 Аналитики оценили доступность квартир в Москве для долларовых миллионеров Бизнес, 09:06 «Яндекс» на фоне карантина запустил онлайн-школу Технологии и медиа, 09:00 Онлайн-ретейлеры предложили новый вариант продажи алкоголя в интернете Бизнес, 09:00
Политика ,  
0 

Израиль и "Хамас" заключили перемирие

Власти Израиля и палестинское исламистское движение "Хамас" заключили перемирие после очередного витка вооруженной конфронтации, которая продолжалась последние пять дней. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на палестинский источник, присутствовавший на двусторонних переговорах.

По словам собеседника агентства, представители "Хамас" пообещали обеспечить соблюдение перемирия подконтрольными группировке мелкими группами боевиков, которые ответственны за большинство ракетных обстрелов территории Израиля.

Ранее сегодня по итогам заседания Совета безопасности Израиля было решено приостановить удары по сектору Газа при условии, что боевики прекратят свои атаки на Израиль.

Напомним, за терактами, произошедшими 18 августа с.г. в районе израильского города Эйлат, последовали удары израильских ВВС по сектору Газа и ракетные обстрелы из сектора южноизраильских городов Ашкелон, Ашдод, Беер-Шева, Сдерот, в результате чего, как уже сообщалось, с обеих сторон имеются убитые и раненые, в том числе среди гражданского населения.

Кроме того, в ходе конфликта погибли трое египетских пограничников, ошибочно принятых израильтянами за боевиков, что спровоцировало антиизраильские выступления в Египте. В результате Израиль принес официальные извинения египетской стороне.