Лента новостей
Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
Политика ,  
0 
Президент Ингушетии вернулся в республику
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прервал курс реабилитации и вернулся в республику. В связи с возвращением Ю.-Б.Евкурова в республике приняты дополнительные меры безопасности, усилены милицейские посты и наряды. В ближайшее время президент Ингушетии проведет совещание по безопасности в республике, передает телеканал "Вести 24".

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прервал курс реабилитации и вернулся в республику. В связи с возвращением Ю.-Б.Евкурова в республике приняты дополнительные меры безопасности, усилены милицейские посты и наряды. В ближайшее время президент Ингушетии проведет совещание по безопасности в республике, передает телеканал "Вести 24".

Пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов 14 августа 2009г. сообщал, что Ю.-Б.Евкуров может вернуться к исполнению обязанностей в ближайшее время. "Врачи настаивают на более длительном курсе реабилитации, около месяца, но мы надеемся, в течение недели, максимум двух он уже будет в республике", - сказал он.

Напомним, 22 июня 2009г. в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров были госпитализированы. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, был полностью разрушен. Значительные повреждения получили две машины сопровождения.

10 августа 2009г. Ю.-Б.Евкуров был выписан из госпиталя. 13 августа 2009г. президент России Дмитрий Медведев назначил председателя правительства Ингушетии Рашида Гайсанова временно исполняющим обязанности президента республики.

На данный момент в Ингушетии сохраняется неспокойная обстановка. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в Ингушетии в ходе спецоперации в одном из домовладений был уничтожен боевик. Он планировал совершить ряд террористических актов в отношении представителей власти республики.

Очередной крупный теракт произошел в Ингушетии 17 августа. У здания ГОВД Назрани прогремел мощный взрыв. По данным СКП РФ, бомба была заложена в автомобиле "Газель", которым управлял террорист-смертник. В результате теракта погибли 25 человек, еще 262 пострадали. Взрыв повредил около 40 автомобилей. Частично разрушено здание ГОВД. По данным МВД республики, мощность взрывного устройства составила около 400 кг в тротиловом эквиваленте.