Лента новостей
Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Президент Ингушетии вернулся в республику
Политика, 22 авг 2009, 14:35
0
Президент Ингушетии вернулся в республику
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прервал курс реабилитации и вернулся в республику. В связи с возвращением Ю.-Б.Евкурова в республике приняты дополнительные меры безопасности, усилены милицейские посты и наряды. В ближайшее время президент Ингушетии проведет совещание по безопасности в республике, передает телеканал "Вести 24".

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прервал курс реабилитации и вернулся в республику. В связи с возвращением Ю.-Б.Евкурова в республике приняты дополнительные меры безопасности, усилены милицейские посты и наряды. В ближайшее время президент Ингушетии проведет совещание по безопасности в республике, передает телеканал "Вести 24".

Пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов 14 августа 2009г. сообщал, что Ю.-Б.Евкуров может вернуться к исполнению обязанностей в ближайшее время. "Врачи настаивают на более длительном курсе реабилитации, около месяца, но мы надеемся, в течение недели, максимум двух он уже будет в республике", - сказал он.

Напомним, 22 июня 2009г. в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров были госпитализированы. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, был полностью разрушен. Значительные повреждения получили две машины сопровождения.

10 августа 2009г. Ю.-Б.Евкуров был выписан из госпиталя. 13 августа 2009г. президент России Дмитрий Медведев назначил председателя правительства Ингушетии Рашида Гайсанова временно исполняющим обязанности президента республики.

На данный момент в Ингушетии сохраняется неспокойная обстановка. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в Ингушетии в ходе спецоперации в одном из домовладений был уничтожен боевик. Он планировал совершить ряд террористических актов в отношении представителей власти республики.

Очередной крупный теракт произошел в Ингушетии 17 августа. У здания ГОВД Назрани прогремел мощный взрыв. По данным СКП РФ, бомба была заложена в автомобиле "Газель", которым управлял террорист-смертник. В результате теракта погибли 25 человек, еще 262 пострадали. Взрыв повредил около 40 автомобилей. Частично разрушено здание ГОВД. По данным МВД республики, мощность взрывного устройства составила около 400 кг в тротиловом эквиваленте.