Лента новостей
Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа
Российские войска ушли с территории Грузии
Политика, 22 авг 2008, 22:26
0
Российские войска ушли с территории Грузии
С территории Грузии завершен отвод российских воинских частей, помогавших миротворческому контингенту в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Об этом доложил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Отвод войск прошел без инцидентов и завершен в соответствии с графиком, в 19:50 мск. Часть отведенных подразделений российской армии уже находится в местах постоянной дислокации на территории РФ, сообщил министр. Он также подчеркнул, что данный отвод войск выполнен в соответствии с планом урегулирования конфликта, утвержденным Д.Медведевым и главой Франции Николя Саркози, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта был согласован 12 августа 2008г. на встрече президентов России и Франции в Москве. Заложенные в нем шесть принципов включают отказ от использования силы, прекращение военных действий, свободный доступ к гуманитарной помощи, возврат грузинских формирований к местам их постоянной дислокации, вывод российских частей на линию, предшествующую началу боевых действий. До создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности. Шестой принцип - начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности. Документ подписали лидеры Абхазии и Южной Осетии, а позже, с оговорками, и президент Грузии.

12 августа президент России принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру. "Цель достигнута", - сказал Д.Медведев на встрече в Кремле с министром обороны А.Сердюковым и начальником Генштаба Николаем Макаровым. - Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понес значительные потери, его вооруженные силы дезорганизованы".

Согласно приказу верховного главнокомандующего, все российские воинские части, помогавшие миротворческому контингенту в зоне грузино-югоосетинского конфликта, должны были начать выдвижение с территории Грузии в Южную Осетию 22 августа в 06:00 мск. Как сообщал А.Сердюков, в течение дня отвод всех частей с территории Грузии должен быть завершен. Он также отмечал, что "в пределах зоны безопасности, установленной в соответствии с принципами урегулирования, которым неукоснительно следует Россия, останутся только российские миротворцы, расположенные на специально оборудованных постах в необходимом для обеспечения безопасности количестве".