Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Политика ,  
0 

Израиль освободил пятерых ливанцев, плененных в районе г.Баальбек

Израильские власти освободили пятерых граждан Ливана, захваченных в плен 2 августа 2006г. в ходе спецоперации в районе г.Баальбек. Они были освобождены после того, как было установлено, что пленные не являются боевиками ливанской радикальной группировки "Хезболлах". Об этом сообщает арабский спутниковый телеканал Al-Jazeera.

На территории Ливана в районе расположенного в долине Бекаа г.Баальбек в конце суток 1 августа израильская авиация нанесла серию ракетно-бомбовых ударов, после чего была осуществлена высадка израильского десанта. Израильские военнослужащие захватили и некоторое время удерживали здание больницы Баальбека.

По заявлениям представителей израильского военного командования, в результате спецоперации в г.Баальбек были взяты в плен нескольких боевиков "Хезболлах". В свою очередь, представители группировки "Хезболлах" опровергли данную информацию, заявив о том, что никто из боевиков не был захвачен израильтянами.

Отметим, что бомбардировка г.Баальбек произошла менее чем за два часа до вступления в силу соглашения о прекращении огня между Израилем и "Хезболлах". Несколькими же часами ранее израильская авиация нанесла удар по населенному пункту Бриталь, расположенному в 15 км от Баальбека и неподалеку от границы с Сирией. В результате авиаудара были разрушены три дома; погибли 7 мирных жителей, 23 человека получили ранения.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан признал, что спецоперация израильских войск под Баальбеком является нарушением заключенного соглашения о прекращении огня. Согласно распространенному заявлению генсека, ООН "сильно озабочена" нарушениями со стороны Израиля резолюции N1701, в частности спецоперацией на востоке Ливана и отдельными действиями израильских ВВС.

Сегодня же в Ливане израильские военнослужащие уничтожили трех боевиков радикальной группировки "Хезболлах", сообщили представители израильского военного командования. По их словам, на юге Ливана боевики попытались скрытно приблизиться к зданию, расположенному в приграничной двухкилометровой зоне, в котором был оборудован опорный пункт одного из подразделений ВС Израиля. В результате боестолкновения среди израильских военнослужащих потерь нет, передает Cursor.

Военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г. - до вступления в силу соглашения о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах". В ходе конфликта в результате израильских авиационных и артиллерийских ударов на территории Ливана были разрушены тысячи жилых домов и сотни объектов инфраструктуры. Власти Ливана заявляют о том, что в результате израильской военной операции погибли не менее 1 тыс. 287 ливанцев, 4 тыс. 54 получили ранения. Подавляющее большинство из них были мирными жителями. Потери израильской стороны убитыми составили, по официальным данным, не менее 157 человек, из которых 118 – военнослужащие.