Лента новостей
Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56
Политика ,  
0 
В.Ющенко: Украина продолжит работу в ЕЭП
Украина продолжает работу в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП). Об этом сегодня сказал журналистам после совещания с украинскими послами президент Виктор Ющенко. "Мы принимаем участие по организации работы Единого экономического пространства", - подчеркнул он.

Украина продолжает работу в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП). Об этом сегодня сказал журналистам после совещания с украинскими послами президент Виктор Ющенко. "Мы принимаем участие по организации работы Единого экономического пространства", - подчеркнул он.

По словам В.Ющенко дискуссия по этому вопросу пройдет в рамках саммита СНГ в Казани 26-27 августа. Президент сообщил, что Украина на этой встрече намерена выдвинуть 65 инициатив.

В.Ющенко сообщил, что несколько дней назад он провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы договорились о нашей двусторонней встрече в рамках саммита СНГ", - сказал В.Ющенко. По его словам, обсуждались также вопросы работы двусторонней комиссии Путин-Ющенко и "дорожной карты" на вторую половину этого года".

Напомним, что, по словам министра экономики Украины Сергея Терехина, Украина намерена выйти из Единого экономического пространства (ЕЭП) и перейти на систему двусторонних отношений со странами этой организации. С.Терехин сделал такое заявление 19 августа после переговоров с главой МЭРТ РФ Германом Грефом.

"Мы переходим с РФ на двусторонний формат, создавая специальный комитет, где разбираем все наши двусторонние проблемы. Видимо, после того, как этот комитет будет создан, Украина откажется от участия в ЕЭП. Мы переходим из формата многостороннего сотрудничества на формат двустороннего сотрудничества, в первую очередь с Россией, Белоруссией и Казахстаном", - сказал С.Терехин.

Глава департамента экономического сотрудничества со странами СНГ МЭРТ РФ В.Спасский отметил, что в ходе визита в Киев главы МЭРТ РФ Германа Грефа украинская сторона выразила готовность взаимодействовать с Россией "в рамках зоны свободной торговли, но не более". В то же время РФ стратегически стремится к созданию Единого экономического пространства России, Украины, Белоруссии и Казахстана, не ограничиваясь зоной свободной торговли.

По словам представителя МЭРТ РФ, Г.Греф заявил на переговорах в Киеве, что никто не собирается "втягивать страны" в ЕЭП и что государство само должно принять решение о своем участии в этом проекте. В.Спасский выразил надежду, что Киев объявит о таком своем решении во время встречи президентов РФ, Украины, Белоруссии и Казахстана в Казани на этой неделе. По словам представителя МЭРТ, тогда же президенты должны принять решение о форме дальнейшей работы по формированию ЕЭП.

На переговорах в Киеве обсуждались вопросы комитета по социально-экономическому сотрудничеству в рамках создаваемой комиссии Путин-Ющенко, изменения в соглашение о взаимной защите инвестиций, доступа на рынок госзакупок, косвенного налогообложения, продления существующей договоренности в газовой сфере.