Лента новостей
ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика
В.Ющенко: Украина продолжит работу в ЕЭП
Политика, 22 авг 2005, 19:18
0
В.Ющенко: Украина продолжит работу в ЕЭП
Украина продолжает работу в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП). Об этом сегодня сказал журналистам после совещания с украинскими послами президент Виктор Ющенко. "Мы принимаем участие по организации работы Единого экономического пространства", - подчеркнул он.

Украина продолжает работу в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП). Об этом сегодня сказал журналистам после совещания с украинскими послами президент Виктор Ющенко. "Мы принимаем участие по организации работы Единого экономического пространства", - подчеркнул он.

По словам В.Ющенко дискуссия по этому вопросу пройдет в рамках саммита СНГ в Казани 26-27 августа. Президент сообщил, что Украина на этой встрече намерена выдвинуть 65 инициатив.

В.Ющенко сообщил, что несколько дней назад он провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы договорились о нашей двусторонней встрече в рамках саммита СНГ", - сказал В.Ющенко. По его словам, обсуждались также вопросы работы двусторонней комиссии Путин-Ющенко и "дорожной карты" на вторую половину этого года".

Напомним, что, по словам министра экономики Украины Сергея Терехина, Украина намерена выйти из Единого экономического пространства (ЕЭП) и перейти на систему двусторонних отношений со странами этой организации. С.Терехин сделал такое заявление 19 августа после переговоров с главой МЭРТ РФ Германом Грефом.

"Мы переходим с РФ на двусторонний формат, создавая специальный комитет, где разбираем все наши двусторонние проблемы. Видимо, после того, как этот комитет будет создан, Украина откажется от участия в ЕЭП. Мы переходим из формата многостороннего сотрудничества на формат двустороннего сотрудничества, в первую очередь с Россией, Белоруссией и Казахстаном", - сказал С.Терехин.

Глава департамента экономического сотрудничества со странами СНГ МЭРТ РФ В.Спасский отметил, что в ходе визита в Киев главы МЭРТ РФ Германа Грефа украинская сторона выразила готовность взаимодействовать с Россией "в рамках зоны свободной торговли, но не более". В то же время РФ стратегически стремится к созданию Единого экономического пространства России, Украины, Белоруссии и Казахстана, не ограничиваясь зоной свободной торговли.

По словам представителя МЭРТ РФ, Г.Греф заявил на переговорах в Киеве, что никто не собирается "втягивать страны" в ЕЭП и что государство само должно принять решение о своем участии в этом проекте. В.Спасский выразил надежду, что Киев объявит о таком своем решении во время встречи президентов РФ, Украины, Белоруссии и Казахстана в Казани на этой неделе. По словам представителя МЭРТ, тогда же президенты должны принять решение о форме дальнейшей работы по формированию ЕЭП.

На переговорах в Киеве обсуждались вопросы комитета по социально-экономическому сотрудничеству в рамках создаваемой комиссии Путин-Ющенко, изменения в соглашение о взаимной защите инвестиций, доступа на рынок госзакупок, косвенного налогообложения, продления существующей договоренности в газовой сфере.