Лента новостей
Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика
В.Ющенко: Украина продолжит работу в ЕЭП
Политика, 22 авг 2005, 19:18
0
В.Ющенко: Украина продолжит работу в ЕЭП
Украина продолжает работу в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП). Об этом сегодня сказал журналистам после совещания с украинскими послами президент Виктор Ющенко. "Мы принимаем участие по организации работы Единого экономического пространства", - подчеркнул он.

Украина продолжает работу в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП). Об этом сегодня сказал журналистам после совещания с украинскими послами президент Виктор Ющенко. "Мы принимаем участие по организации работы Единого экономического пространства", - подчеркнул он.

По словам В.Ющенко дискуссия по этому вопросу пройдет в рамках саммита СНГ в Казани 26-27 августа. Президент сообщил, что Украина на этой встрече намерена выдвинуть 65 инициатив.

В.Ющенко сообщил, что несколько дней назад он провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы договорились о нашей двусторонней встрече в рамках саммита СНГ", - сказал В.Ющенко. По его словам, обсуждались также вопросы работы двусторонней комиссии Путин-Ющенко и "дорожной карты" на вторую половину этого года".

Напомним, что, по словам министра экономики Украины Сергея Терехина, Украина намерена выйти из Единого экономического пространства (ЕЭП) и перейти на систему двусторонних отношений со странами этой организации. С.Терехин сделал такое заявление 19 августа после переговоров с главой МЭРТ РФ Германом Грефом.

"Мы переходим с РФ на двусторонний формат, создавая специальный комитет, где разбираем все наши двусторонние проблемы. Видимо, после того, как этот комитет будет создан, Украина откажется от участия в ЕЭП. Мы переходим из формата многостороннего сотрудничества на формат двустороннего сотрудничества, в первую очередь с Россией, Белоруссией и Казахстаном", - сказал С.Терехин.

Глава департамента экономического сотрудничества со странами СНГ МЭРТ РФ В.Спасский отметил, что в ходе визита в Киев главы МЭРТ РФ Германа Грефа украинская сторона выразила готовность взаимодействовать с Россией "в рамках зоны свободной торговли, но не более". В то же время РФ стратегически стремится к созданию Единого экономического пространства России, Украины, Белоруссии и Казахстана, не ограничиваясь зоной свободной торговли.

По словам представителя МЭРТ РФ, Г.Греф заявил на переговорах в Киеве, что никто не собирается "втягивать страны" в ЕЭП и что государство само должно принять решение о своем участии в этом проекте. В.Спасский выразил надежду, что Киев объявит о таком своем решении во время встречи президентов РФ, Украины, Белоруссии и Казахстана в Казани на этой неделе. По словам представителя МЭРТ, тогда же президенты должны принять решение о форме дальнейшей работы по формированию ЕЭП.

На переговорах в Киеве обсуждались вопросы комитета по социально-экономическому сотрудничеству в рамках создаваемой комиссии Путин-Ющенко, изменения в соглашение о взаимной защите инвестиций, доступа на рынок госзакупок, косвенного налогообложения, продления существующей договоренности в газовой сфере.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.