Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 Тарпищев рассказал о тактике против Джоковича в полуфинале Олимпиады Спорт, 19:19 Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на Олимпиаде Спорт, 19:18 Эффект удаленки: как сегодня чувствует себя малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:16 Кофе для сердца и капсула времени: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для отслеживания таксистов Технологии и медиа, 18:54 ФРС выступила с мягкой риторикой. Чего ждать инвесторам до конца года Инвестиции, 18:54 Минэнерго рассмотрит запрет на экспорт бензина из России Бизнес, 18:52 Биткоин по $40 тыс. и бесплатная раздача токенов. Главные события недели Крипто, 18:40 ЦБ во второй раз за год ужесточит для банков выдачу потребкредитов Финансы, 18:39 Москвичку приговорили к трем годам тюрьмы за вербовку террористов в Сирию Общество, 18:35 Власти Китая отложили рассмотрение сделки Nvidia на $40 млрд Инвестиции, 18:35 Лидер «Спартака» не попал в заявку на матч с «Крыльями Советов» Спорт, 18:32
Политика ,  
0 

Мэр затопленной в июне Керчи уволился после разговора с Аксеновым

В июне на город обрушились тропические ливни, для передвижения по его улицам главе Крыма понадобилась тогда моторная лодка. Однако в сообщении об отставке упоминания о стихийных бедствиях и качестве работы мэра нет
Фото: Сергей Бороздин / VK
Фото: Сергей Бороздин / VK

Глава администрации города Керчь Сергей Бороздин написал заявление об увольнении по собственному желанию после разговора с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Об этом Аксенов сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня утром состоялся разговор с главой администрации города Керчи Сергеем Вадимовичем Бороздиным. По его итогам Сергей Вадимович написал заявление об увольнении по собственному желанию. В Керчи находится председатель Совета министров Республики Крым Юрий Михайлович Гоцанюк», — написал Аксенов.

Он добавил, что решение о назначении нового мэра будет принято в ближайшее время.

РБК обратился за комментарием к Сергею Бороздину.

Video

В июне Керчь оказалась среди городов юга России, на которые обрушились тропические ливни. В интернете широко разошлись кадры видеозаписи, на которой Аксенов, прибывший в город, передвигался по нему на моторной лодке. Главу региона при этом сопровождали спасатели, которые плыли кролем вслед за его лодкой.

В понедельник в отставку ушел министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев. «Провел встречу с министром экологии и природных ресурсов Республики Крым — главным государственным инспектором Республики Крым Геннадием Павловичем Нараевым. По итогам встречи Геннадий Павлович написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию», — написал тогда глава Крыма.

Поклонская с улыбкой опровергла данные о новом месте работы
Политика
Наталья Поклонская

Портал «Октагон» сообщил тогда со ссылкой на источник в правительстве Крыма, что министерское кресло может занять Наталья Поклонская — депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма. Однако сама Поклонская в разговоре с РБК эту информацию не подтвердила.

«Я услышала это от журналистов и улыбнулась. Я не собираюсь устраиваться в Министерство экологии в Крыму. Меня уже куда только не назначают. Я пока не буду говорить, куда именно, потому что это преждевременно», — заявила РБК Поклонская.

В тот же день Аксенов сообщил, что в отставку уйдет министр топлива и энергетики Крыма Евгений Рукавишников. «Министр топлива и энергетики Республики Крым Евгений Александрович Рукавишников принял решение об увольнении по собственному желанию. Он покинет свой пост после выхода из отпуска», — написал тогда глава региона.