Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01 Что изменится в законах в августе Общество, 00:00 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 31 июл, 23:47 Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 31 июл, 23:27
Политика ,  
0 

Мэр затопленной в июне Керчи уволился после разговора с Аксеновым

В июне на город обрушились тропические ливни, для передвижения по его улицам главе Крыма понадобилась тогда моторная лодка. Однако в сообщении об отставке упоминания о стихийных бедствиях и качестве работы мэра нет
Фото: Сергей Бороздин / VK
Фото: Сергей Бороздин / VK

Глава администрации города Керчь Сергей Бороздин написал заявление об увольнении по собственному желанию после разговора с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Об этом Аксенов сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня утром состоялся разговор с главой администрации города Керчи Сергеем Вадимовичем Бороздиным. По его итогам Сергей Вадимович написал заявление об увольнении по собственному желанию. В Керчи находится председатель Совета министров Республики Крым Юрий Михайлович Гоцанюк», — написал Аксенов.

Он добавил, что решение о назначении нового мэра будет принято в ближайшее время.

РБК обратился за комментарием к Сергею Бороздину.

Video

В июне Керчь оказалась среди городов юга России, на которые обрушились тропические ливни. В интернете широко разошлись кадры видеозаписи, на которой Аксенов, прибывший в город, передвигался по нему на моторной лодке. Главу региона при этом сопровождали спасатели, которые плыли кролем вслед за его лодкой.

В понедельник в отставку ушел министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев. «Провел встречу с министром экологии и природных ресурсов Республики Крым — главным государственным инспектором Республики Крым Геннадием Павловичем Нараевым. По итогам встречи Геннадий Павлович написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию», — написал тогда глава Крыма.

Поклонская с улыбкой опровергла данные о новом месте работы
Политика
Наталья Поклонская

Портал «Октагон» сообщил тогда со ссылкой на источник в правительстве Крыма, что министерское кресло может занять Наталья Поклонская — депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма. Однако сама Поклонская в разговоре с РБК эту информацию не подтвердила.

«Я услышала это от журналистов и улыбнулась. Я не собираюсь устраиваться в Министерство экологии в Крыму. Меня уже куда только не назначают. Я пока не буду говорить, куда именно, потому что это преждевременно», — заявила РБК Поклонская.

В тот же день Аксенов сообщил, что в отставку уйдет министр топлива и энергетики Крыма Евгений Рукавишников. «Министр топлива и энергетики Республики Крым Евгений Александрович Рукавишников принял решение об увольнении по собственному желанию. Он покинет свой пост после выхода из отпуска», — написал тогда глава региона.