Лента новостей
Отец пострадавшей в Турции российской девочки сообщил о ее состоянии Общество, 19:12 Росздравнадзор закрыл в Москве подпольную клинику пластической хирургии Общество, 19:09 Путин назвал дедлайн для запуска программ модернизации здравоохранения Политика, 19:06 Фан-зону для болельщиков во время Евро-2020 расположат в «Лужниках» Спорт, 19:04 СМИ сообщили о крушении вертолета с россиянами в Греции Общество, 19:04 В Москве пройдет международный железнодорожный салон PRO//Движение.Экспо Пресс-релиз, 18:51 Геркус назвал уклонением трансферы Сутормина за 50 тыс. руб. Спорт, 18:46 СК предъявил обвинения по делу о нападениях на силовиков на акции 27 июля Политика, 18:45 Скворцова заявила о росте продолжительности жизни с опережением плана Экономика, 18:43 Прототипирование в VR: пять способов проверить гипотезу Pro, 18:40 Путин попросил чиновников тратить миллиарды на здравоохранение «с умом» Политика, 18:32 «Укроборонпром» поставил цель нарастить экспорт вооружения в пять раз Политика, 18:31 Промсвязьбанк потребовал расторжения брачного договора Алексея Ананьева Финансы, 18:21 Вылетевший в Мюнхен самолет вернулся в Петербург Общество, 18:21
Политика ,  
0 
Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных

Сенаторы Людмила Бокова, Андрей Клишас, Александр Ракитин и депутат Госдумы Андрей Красов при участии Минобороны подготовили законопроект, позволяющий военному ведомству единовременно погашать ипотечные кредиты семей погибших военных. Текст законопроекта есть у РБК.

Погашать ипотеку предлагается одним платежом — на счет должника в размере его задолженности по кредиту. Благодаря этому удастся сэкономить бюджетные средства и оперативно решить вопрос обеспечения жильем семей погибших военных, считает автор инициативы Людмила Бокова. Жилье перестанет находиться в залоге у кредитора, и это снимет ограничения на пользование и распоряжение имуществом для семей. «Если ипотека будет погашена, то они вступят в права наследования, причем мы рассчитываем, что ее погашение должно произойти до срока вступления в наследование», — пояснила РБК Бокова.

Сейчас по закону «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» Минобороны выплачивает ипотеку семьям погибших военных до даты полного исполнения обязательств по кредиту. Объем выплат при этом превышает в два-три раза сумму начальной задолженности, говорится в пояснительной записке. В прошлом году для погашения задолженности по 103-м таким кредитам было направлено 26,8 млн руб., из них на погашение основного долга ушло всего 9,4 млн. руб. Оставшуюся сумму составили проценты и дополнительные платежи, рассказала РБК автор инициативы.

В конце мая Минобороны внесло в Госдуму другой законопроект, предлагающий льготы семьям погибших военнослужащих. По документу, они освобождаются от взносов за капитальный ремонт квартир. Льготы предлагалось предоставить и семьям контрактников, отслуживших 20 и более лет, но скончавшихся уже на пенсии.