Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения Политика, 22:21 МИД из-за снятых с поезда дипломатов из США предложил подарить им карту Политика, 22:19 Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46 В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами Общество, 21:39 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 21:38 В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе Общество, 21:36 В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей Технологии и медиа, 21:20 СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка Бизнес, 21:16 Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38
Политика ,  
0 
Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных

Сенаторы Людмила Бокова, Андрей Клишас, Александр Ракитин и депутат Госдумы Андрей Красов при участии Минобороны подготовили законопроект, позволяющий военному ведомству единовременно погашать ипотечные кредиты семей погибших военных. Текст законопроекта есть у РБК.

Погашать ипотеку предлагается одним платежом — на счет должника в размере его задолженности по кредиту. Благодаря этому удастся сэкономить бюджетные средства и оперативно решить вопрос обеспечения жильем семей погибших военных, считает автор инициативы Людмила Бокова. Жилье перестанет находиться в залоге у кредитора, и это снимет ограничения на пользование и распоряжение имуществом для семей. «Если ипотека будет погашена, то они вступят в права наследования, причем мы рассчитываем, что ее погашение должно произойти до срока вступления в наследование», — пояснила РБК Бокова.

Сейчас по закону «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» Минобороны выплачивает ипотеку семьям погибших военных до даты полного исполнения обязательств по кредиту. Объем выплат при этом превышает в два-три раза сумму начальной задолженности, говорится в пояснительной записке. В прошлом году для погашения задолженности по 103-м таким кредитам было направлено 26,8 млн руб., из них на погашение основного долга ушло всего 9,4 млн. руб. Оставшуюся сумму составили проценты и дополнительные платежи, рассказала РБК автор инициативы.

В конце мая Минобороны внесло в Госдуму другой законопроект, предлагающий льготы семьям погибших военнослужащих. По документу, они освобождаются от взносов за капитальный ремонт квартир. Льготы предлагалось предоставить и семьям контрактников, отслуживших 20 и более лет, но скончавшихся уже на пенсии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ипотека"