Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 14 дек, 21:48
Политика ,  
0 
Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа
ФБР вело прослушку экс-помощника Трампа в избирательном штабе Картера Пейджа в связи с подозрениями в работе на Россию. Ранее тот признавался в контактах с российскими агентами, однако отрицал, что был завербован
Картер Пейдж (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Белый дом передал газете The New York Times рассекреченные документы, из которых следует, что ФБР в 2016 году вело слежку за помощником Трампа в избирательном штабе Картером Пейджем. Причиной послужили подозрения в его работе на Россию.

Публикация документов стала итогом политического конфликта в сенате США. Республиканцы заявили, что ФБР превысило свои полномочия, начав прослушку Пейджа. Против подобного утверждения выступили демократы. При этом сторонники Республиканской партии отмечали, что основанием для слежки стало досье, подготовленное агентом британской разведки Кристофером Стилом. Ранее к такому же выводу пришел комитет по разведке палаты представителей.

Из опубликованных документов следует, что ФБР запрашивало разрешение на прослушку помощника Трампа. «ФБР считает, что Пейдж был объектом целенаправленной вербовки со стороны российского правительства», — поясняется в документе позиция спецслужбы.

Обвинения против Пейджа были выдвинуты еще в 2015 году: тогда ему вменяли деятельность в качестве незарегистрированного агента России. Причиной послужили контакты помощника Трампа с вероятными сотрудниками российской разведки в США. Сам Пейдж позднее признавался Buzzfeed, что его действительно пытались вербовать российские агенты, однако в ходе общения не передавал им никакой ценной информации.