Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров Общество, 00:01 Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП Финансы, 00:00 Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП Pro, 00:00 В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам Экономика, 26 янв, 23:59 В центре Москвы автомобиль упал в реку Общество, 26 янв, 23:31 Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса Общество, 26 янв, 23:05 Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США Спорт, 26 янв, 22:53 «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби Спорт, 26 янв, 22:35 В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу Общество, 26 янв, 22:28 «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии Спорт, 26 янв, 22:06 Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес Политика, 26 янв, 22:00 Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 26 янв, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 26 янв, 21:48 СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 26 янв, 21:22
Украинский кризис ,  
0 

Посетившим Крым французским парламентариям запретят въезд на Украину

Французским депутатам, которые посетят Крым без согласования с Киевом, будет запрещен въезд на территорию Украины. Соответствующее сообщение опубликовал украинский МИД
Министерство иностранных дел Украины (Фото: ТАСС)

«В связи с намерениями нескольких депутатов парламента Франции посетить оккупированную территорию АР (автономной республики) Крым МИД Украины обращает внимание на то, что такая поездка не была согласована с украинской стороной», — говорится в сообщении на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

МИД Украины назвал предстоящую ​​поездку французских парламентариев в Крым «безответственным шагом, проявлением их неуважения к государственному суверенитету Украины», а также демонстрацией «сознательного пренебрежения законодательства Украины и политики Франции и Европейского Союза по непризнанию незаконной оккупации автономной республики Крым».

МИД Украины призвал всех иностранных граждан «четко соблюдать законодательство Украины» и порядок въезда на «временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». В сообщении отмечается, что Киев будет реагировать на нарушение установленного порядка, в частности путем запрета на въезд на территорию Украины.

Накануне стало известно о планах десяти французских парламентариев посетить Крым. Делегацию из десяти человек возглавит член комиссии национального собрания Франции (нижней палаты парламента) по международным делам Тьерри Мариани.

Восемь из парламентариев — члены правоцентристской партии Николя Саркози «Республиканцы», по одному представляют центристов и левые силы.

Комментируя предстоящий визит французской делегации, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что он откроет новую страницу в диалоге России и Европы по крымскому вопросу.

«Это первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев, начиная с «крымской весны», — напомнил Слуцкий. Планируется, что члены делегации встретятся с главой республики Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета Владимиром Константиновым.

Официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль назвал предстоящую поездку депутатов в Крым их личной инициативой. На просьбу прокомментировать планы французских депутатов он подчеркнул, что Париж «очень сожалеет об этом» и считает эту поездку «нарушением международного права».​