Лента новостей
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16
Украинский кризис ,  
0 
Посетившим Крым французским парламентариям запретят въезд на Украину
Французским депутатам, которые посетят Крым без согласования с Киевом, будет запрещен въезд на территорию Украины. Соответствующее сообщение опубликовал украинский МИД
Министерство иностранных дел Украины (Фото: ТАСС)

«В связи с намерениями нескольких депутатов парламента Франции посетить оккупированную территорию АР (автономной республики) Крым МИД Украины обращает внимание на то, что такая поездка не была согласована с украинской стороной», — говорится в сообщении на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

МИД Украины назвал предстоящую ​​поездку французских парламентариев в Крым «безответственным шагом, проявлением их неуважения к государственному суверенитету Украины», а также демонстрацией «сознательного пренебрежения законодательства Украины и политики Франции и Европейского Союза по непризнанию незаконной оккупации автономной республики Крым».

МИД Украины призвал всех иностранных граждан «четко соблюдать законодательство Украины» и порядок въезда на «временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». В сообщении отмечается, что Киев будет реагировать на нарушение установленного порядка, в частности путем запрета на въезд на территорию Украины.

Накануне стало известно о планах десяти французских парламентариев посетить Крым. Делегацию из десяти человек возглавит член комиссии национального собрания Франции (нижней палаты парламента) по международным делам Тьерри Мариани.

Восемь из парламентариев — члены правоцентристской партии Николя Саркози «Республиканцы», по одному представляют центристов и левые силы.

Комментируя предстоящий визит французской делегации, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что он откроет новую страницу в диалоге России и Европы по крымскому вопросу.

«Это первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев, начиная с «крымской весны», — напомнил Слуцкий. Планируется, что члены делегации встретятся с главой республики Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета Владимиром Константиновым.

Официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль назвал предстоящую поездку депутатов в Крым их личной инициативой. На просьбу прокомментировать планы французских депутатов он подчеркнул, что Париж «очень сожалеет об этом» и считает эту поездку «нарушением международного права».​