Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 ЦСКА подписал контракт с нападающим сборной Заболотным Спорт, 20:57 В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54
Украинский кризис ,  
0 

СМИ рассказали о преодолевающем систему ПРО США «объекте 4202»

Россия рассчитывает сделать бессмысленной систему глобальной ПРО США при помощи гиперзвукового летательного аппарата, который получил рабочее название «объект 4202»
Министерство обороны РФ
Министерство обороны РФ (Фото: ТАСС)

Суть аппарата заключается в том, что благодаря своей скорости он сможет гарантированно преодолевать любую перспективную систему ПРО, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, «знакомый с ситуацией». По словам собеседника агентства, последние десять лет аппарат проходит испытания, последнее из которых состоялось в феврале этого года.

Указывается, что запуски происходили как с космодрома Байконур, так и из позиционного района Домбаровского ракетного соединения.

«Если у России появится летательный аппарат, который уже получил известность как «объект 4202», способный на гиперзвуковой скорости совершать маневры по тангажу (вертикальная плоскость) и рысканию (горизонтальная плоскость), наша страна получит возможность решить задачу гарантированного преодоления любой перспективной системы ПРО», — цитирует Интерфакс своего собеседника.

Источник агентства ​указал, что речь идет о старой разработке, которая рассматривается как промежуточная на пути создания современного боевого блока для тяжелых межконтинентальных баллистических ракет.

Агентство указывает, что «объект 4202» демонстрировался специалистам в закрытой части экспозиции военно-технического форума «Армия-2015», который прошел в июне в подмосковной Кубинке.

Накануне начальник отдела 4-го ЦНИИ Министерства обороны России Олег Пышный сообщил журналистам о том, что Пентагон до конца года закупит 50 противоракет для системы ПРО. К тому же американские военные модернизируют свои корабли, оснащая их элементами ПРО. Пышный подчеркнул, что Москва будет принимать адекватные технические меры.

22 июля Минобороны России сообщило о планах перебросить в Крым эскадрилью дальних бомбардировщиков Ту-22М3. В военном ведомстве отметили, что это — одна из мер, принимаемых в ответ на размещение американцами к западу от Бухареста элементов системы ПРО.