Лента новостей
«Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы
Путин пообещал адекватную реакцию на попытки ослабить позиции России
Политика, 22 июл 2014, 16:52
0
Путин пообещал адекватную реакцию на попытки ослабить позиции России
Президент России Владимир Путин пообещал адекватную реакцию на попытки извне ослабить позиции России на международной арене. Такое заявление российский лидер сделал на заседании Совета Безопасности РФ.
Президент России Владимир Путин (Фото: REUTERS 2014)

"Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы, а главное, работать системно, решать проблемы, которые содержат потенциальные риски для единства нашей страны и общества", - приводит слова Путина Интерфакс.

По словам президента, попытки "раскачать общественно-политическую ситуацию в России", "ударить по ее уязвимым, проблемным местам" предпринимаются и будут предприниматься. Путин считает, что это делается "с тем, чтобы прежде всего сделать нас податливыми при решении тех или иных вопросов в интересах других государств на международной арене". Президент выразил уверенность, что рецепты, которые действуют в отношении слабых и несостоявшихся государств, в России не сработают. "Наши люди, наши граждане, граждане России этого не допустят. И никогда не примут", - заявил он.

Президент заявил также о необходимости полностью и в срок реализовать меры по повышению обороноспособности страны, в том числе в Крыму и Севастополе, в связи с активизацией НАТО у российских границ. Президент считает, что группировка войск НАТО усиливается на территории восточноевропейских стран демонстративно.

"Мы должны адекватно и соразмерно реагировать приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что Москва "не оставит без внимания развертывания глобальной ПРО и наращивания запасов неядерного стратегического оружия".

При этом глава государства заметил, что прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности России сейчас нет. "Разумеется, прямой военной угрозы суверенитету или целостности нашей страны, конечно, нет, гарантия тому, прежде всего, стратегический баланс сил в мире", - приводит слова Путина РИА Новости. Президент подчеркнул, что Россия со своей стороны "строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами и рассчитывает, что другие страны, объединения, военно-политические альянсы в отношении России будут действовать точно так же".

Президент также посетовал на то, что в отношении России "все чаще звучит язык ультиматумов и санкций". "Надеемся, что наши национальные законные интересы будут учитываться, а спорные вопросы, которые всегда имеют место быть, возникают, будут решаться исключительно дипломатическим путем, путем переговоров, никто не будет вмешиваться в наши дела", - пояснил свою позицию президент.

"Сегодня в мире все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, а само понятие государственного суверенитета размывается, неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются", - заявил Путин. Он подчеркнул, что "для этого в ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами – государственные перевороты, спровоцированные и финансируемые извне".

"Конечно, упор делается на проблемы внутри стран, а проблем всегда достаточно, особенно в нестабильных государствах, в несостоявшихся государствах, государствах со сложным режимом, конечно, проблемы всегда есть, только непонятно, зачем использовать эти проблемы для дестабилизации и развала стран, что мы часто видим последнее время в различных регионах мира", - подчеркнул президент.

По словам президента, "часто ставка делается на радикальные, националистические, а то и просто на неофашистские, фундаменталистские силы, как это происходило в странах постсоветского пространства". "Практически то же самое происходит сейчас и на Украине", - заметил Путин.

Мария Бондаренко