Лента новостей
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
Путин пообещал адекватную реакцию на попытки ослабить позиции России
Политика, 22 июл 2014, 16:52
0
Путин пообещал адекватную реакцию на попытки ослабить позиции России
Президент России Владимир Путин пообещал адекватную реакцию на попытки извне ослабить позиции России на международной арене. Такое заявление российский лидер сделал на заседании Совета Безопасности РФ.
Президент России Владимир Путин (Фото: REUTERS 2014)

"Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы, а главное, работать системно, решать проблемы, которые содержат потенциальные риски для единства нашей страны и общества", - приводит слова Путина Интерфакс.

По словам президента, попытки "раскачать общественно-политическую ситуацию в России", "ударить по ее уязвимым, проблемным местам" предпринимаются и будут предприниматься. Путин считает, что это делается "с тем, чтобы прежде всего сделать нас податливыми при решении тех или иных вопросов в интересах других государств на международной арене". Президент выразил уверенность, что рецепты, которые действуют в отношении слабых и несостоявшихся государств, в России не сработают. "Наши люди, наши граждане, граждане России этого не допустят. И никогда не примут", - заявил он.

Президент заявил также о необходимости полностью и в срок реализовать меры по повышению обороноспособности страны, в том числе в Крыму и Севастополе, в связи с активизацией НАТО у российских границ. Президент считает, что группировка войск НАТО усиливается на территории восточноевропейских стран демонстративно.

"Мы должны адекватно и соразмерно реагировать приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что Москва "не оставит без внимания развертывания глобальной ПРО и наращивания запасов неядерного стратегического оружия".

При этом глава государства заметил, что прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности России сейчас нет. "Разумеется, прямой военной угрозы суверенитету или целостности нашей страны, конечно, нет, гарантия тому, прежде всего, стратегический баланс сил в мире", - приводит слова Путина РИА Новости. Президент подчеркнул, что Россия со своей стороны "строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами и рассчитывает, что другие страны, объединения, военно-политические альянсы в отношении России будут действовать точно так же".

Президент также посетовал на то, что в отношении России "все чаще звучит язык ультиматумов и санкций". "Надеемся, что наши национальные законные интересы будут учитываться, а спорные вопросы, которые всегда имеют место быть, возникают, будут решаться исключительно дипломатическим путем, путем переговоров, никто не будет вмешиваться в наши дела", - пояснил свою позицию президент.

"Сегодня в мире все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, а само понятие государственного суверенитета размывается, неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются", - заявил Путин. Он подчеркнул, что "для этого в ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами – государственные перевороты, спровоцированные и финансируемые извне".

"Конечно, упор делается на проблемы внутри стран, а проблем всегда достаточно, особенно в нестабильных государствах, в несостоявшихся государствах, государствах со сложным режимом, конечно, проблемы всегда есть, только непонятно, зачем использовать эти проблемы для дестабилизации и развала стран, что мы часто видим последнее время в различных регионах мира", - подчеркнул президент.

По словам президента, "часто ставка делается на радикальные, националистические, а то и просто на неофашистские, фундаменталистские силы, как это происходило в странах постсоветского пространства". "Практически то же самое происходит сейчас и на Украине", - заметил Путин.

Мария Бондаренко