Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
Путин пообещал адекватную реакцию на попытки ослабить позиции России
Политика, 22 июл 2014, 16:52
0
Путин пообещал адекватную реакцию на попытки ослабить позиции России
Президент России Владимир Путин пообещал адекватную реакцию на попытки извне ослабить позиции России на международной арене. Такое заявление российский лидер сделал на заседании Совета Безопасности РФ.
Президент России Владимир Путин (Фото: REUTERS 2014)

"Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы, а главное, работать системно, решать проблемы, которые содержат потенциальные риски для единства нашей страны и общества", - приводит слова Путина Интерфакс.

По словам президента, попытки "раскачать общественно-политическую ситуацию в России", "ударить по ее уязвимым, проблемным местам" предпринимаются и будут предприниматься. Путин считает, что это делается "с тем, чтобы прежде всего сделать нас податливыми при решении тех или иных вопросов в интересах других государств на международной арене". Президент выразил уверенность, что рецепты, которые действуют в отношении слабых и несостоявшихся государств, в России не сработают. "Наши люди, наши граждане, граждане России этого не допустят. И никогда не примут", - заявил он.

Президент заявил также о необходимости полностью и в срок реализовать меры по повышению обороноспособности страны, в том числе в Крыму и Севастополе, в связи с активизацией НАТО у российских границ. Президент считает, что группировка войск НАТО усиливается на территории восточноевропейских стран демонстративно.

"Мы должны адекватно и соразмерно реагировать приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что Москва "не оставит без внимания развертывания глобальной ПРО и наращивания запасов неядерного стратегического оружия".

При этом глава государства заметил, что прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности России сейчас нет. "Разумеется, прямой военной угрозы суверенитету или целостности нашей страны, конечно, нет, гарантия тому, прежде всего, стратегический баланс сил в мире", - приводит слова Путина РИА Новости. Президент подчеркнул, что Россия со своей стороны "строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами и рассчитывает, что другие страны, объединения, военно-политические альянсы в отношении России будут действовать точно так же".

Президент также посетовал на то, что в отношении России "все чаще звучит язык ультиматумов и санкций". "Надеемся, что наши национальные законные интересы будут учитываться, а спорные вопросы, которые всегда имеют место быть, возникают, будут решаться исключительно дипломатическим путем, путем переговоров, никто не будет вмешиваться в наши дела", - пояснил свою позицию президент.

"Сегодня в мире все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, а само понятие государственного суверенитета размывается, неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются", - заявил Путин. Он подчеркнул, что "для этого в ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами – государственные перевороты, спровоцированные и финансируемые извне".

"Конечно, упор делается на проблемы внутри стран, а проблем всегда достаточно, особенно в нестабильных государствах, в несостоявшихся государствах, государствах со сложным режимом, конечно, проблемы всегда есть, только непонятно, зачем использовать эти проблемы для дестабилизации и развала стран, что мы часто видим последнее время в различных регионах мира", - подчеркнул президент.

По словам президента, "часто ставка делается на радикальные, националистические, а то и просто на неофашистские, фундаменталистские силы, как это происходило в странах постсоветского пространства". "Практически то же самое происходит сейчас и на Украине", - заметил Путин.

Мария Бондаренко