Лента новостей
Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость
Верховная рада одобрила указ Порошенко о частичной мобилизации
Политика, 22 июл 2014, 13:35
0
Верховная рада одобрила указ Порошенко о частичной мобилизации
Верховная рада приняла закон об утверждении указа президента Украины Петра Порошенко "О частичной мобилизации". За него проголосовали 232 народных депутата. Закон вступает в силу с момента опубликования.
Президент Украины Петр Порошенко с украинскими военными (Фото: ИТАР-ТАСС)

Как заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий во время выступления в Верховной раде, мобилизация позволит привести в боеготовность 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения, передает РБК-Украина.

Порошенко зарегистрировал законопроект в украинском парламенте 21 июля на основании решения СНБО. Как утверждается в тексте документа, мобилизация объявлена "в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны; концентрацией группировок войск со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации вблизи государственной границы Украины: угрозой нападения и опасностью для государственной независимости Украины".

Согласно тексту указа, мобилизация будет проводиться в течение 45 суток на территории Киева и 24 регионов Украины.

Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей вооруженных сил Украины будут осуществляться в объемах, определенных планами мобилизации и с учетом резерва.

Ранее Верховная рада дважды утверждала указы о частичной мобилизации исполнявшего в то время обязанности президента Украины Александра Турчинова. Как заявил Парубий, в результате этих мобилизаций удалось привести в боевое состояние 53 воинские части ВСУ и 18 других военных формирований.

Роман Янышев