Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00  Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров Общество, 10:58 Инвестиции в недвижимость России в 2020 году превысили ₽250 млрд Недвижимость, 10:57 В Москве пять COVID-стационаров вернут в обычный режим работы Общество, 10:57 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 10:56
Политика ,  
0 

В Египте приведено к присяге новое правительство

В Египте приведен к присяге новый кабинет министров. Большинство постов в правительстве заняли новые люди, передает Reuters.

Им, в частности, достались портфели министров иностранных дел, финансов и торговли. Тем не менее некоторые важные члены правительства остались на своих постах. Среди них - министр внутренних дел Мансур Эссави.

После присяги премьер-министр Египта Эссам Шараф обратился к народу страны. Глава правительства пообещал провести ряд реформ, направленных на борьбу с коррупцией. Он также обещал сделать все возможное для окончания режима чрезвычайного положения, который продолжается в стране уже около 30 лет.

Несмотря на назначение новых министров, массовые акции протеста в Египте не прекращаются. Египтяне требуют более интенсивного реформирования страны.

В январе этого года на фоне массовых акций протеста в стране ушел в отставку президент Египта Хосни Мубарак, который правил страной с 1981г. Власть перешла к Высшему совету Вооруженных сил, который будет управлять государством до выборов нового президента.