Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Политика ,  
0 
Уго Чавес предложил России стратегический союз
Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил за расширение тесных связей с Россией в области нефти и военно-технического сотрудничества. "Россия и Венесуэла должны стать стратегическими союзниками в этих сферах", - заявил У.Чавес по прибытии в Москву.

Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил за расширение тесных связей с Россией в области нефти и военно-технического сотрудничества. "Россия и Венесуэла должны стать стратегическими союзниками в этих сферах", - заявил У.Чавес по прибытии в Москву.

По его словам, такая политика "будет гарантировать суверенитет Венесуэлы, которому сейчас угрожают США", передает радиостанция "Маяк".

Сегодня глава венесуэльского государства проведет переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Ожидается, что ключевыми темами в ходе встречи станут военно-технические и экономические связи двух стран.

Не исключено, что с Уго Чавесом встретится и премьер-министр Владимир Путин, который неоднократно общался с венесуэльским лидером, будучи главой государства. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источники в венесуэльской делегации, в ходе визита будут подписаны военные контракты. По некоторым сведениям, президента интересует вопрос поставок в Венесуэлу российских танков, а также подводных лодок. Отметим, что Венесуэла является крупнейшим покупателем российского оружия в Латинской Америке.

В ходе своего визита Уго Чавес планирует также встретиться с представителями некоторых российских компаний для обсуждения сотрудничества в сфере энергетики.