Лента новостей
В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество
Лидеры стран СНГ обсудили реформу Содружества
Политика, 22 июл 2006, 19:18
0
Лидеры стран СНГ обсудили реформу Содружества
Сегодня в Москве прошла неформальная встреча лидеров стран СНГ. Как таковой четкой повестки дня не было, т.к. формат встречи подразумевал разговор на различные темы. В частности, Владимир Путин рассказал своим коллегам об итогах саммита «большой восьмерки» в Петербурге, а позднее президенты обсудили вопросы его реформирования Содружества.

Как сообщает телеканал "Россия", президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, предложил новую программу реформирования структур СНГ.

По его словам, нужно принимать такие решения, которые удовлетворяют всех. Не должно быть государств, которые не согласны и не подписывают документы и, естественно, не выполняют их положения, сказал Н.Назарбаев. "Решения должны приниматься консенсусом и должны быть обязательными для всех", - подчеркнул президент Казахстана.

Н. Назарбаев сообщил также , что "при обсуждении были внесены новые предложения", - в частности, по его словам, на саммите было предложено добавить единые подходы в международных вопросах и общее пространство, касающееся оборонной политики.

Н.Назарбаев предлагает реорганизовать структуру СНГ в соответствии с озвученными им идеями. По его словам составить программу должны будут заместители премьер-министров каждой из стран.

"К ноябрьской встрече глав государств СНГ в Минске мы договорились уже обсудить конкретные вопросы и принять решение", - сказал Нурсултан Назарбаев.

По завершении встречи лидеры стран СНГ отправились на Центральный московский ипподром, чтобы наблюдать за «Скачками на Приз президента России».

Как сообщает "Россия", первое и второе места в скачке поделили гнедой жеребец из России Сателлит (мастер-жокей Каппушев) и вороной жеребец из Азербайджана Эшкия (жокей Курду). Фотофиниш показал, что скакуны закончили гонку "голова в голову". Призовой фонд составлял 6 млн рублей.