Лента новостей
Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27
Политика ,  
0 
Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина
Бывший глава администрации Ельцина сказал, что за ним в качестве советника Путина на общественных началах не закреплен четкий список тем, за которые он отвечает. О том, что он работает на этой должности, стало известно сегодня
Валентин Юмашев (Фото: Валерий Левитин / РИА Новости)

Советник президента России на общественных началах Валентин Юмашев подтвердил, что работает на этой должности с 2000 года. «С этой точки зрения у меня ничего не изменилось», — передает его слова ТАСС.

Он пояснил, что за ним не закреплен четкий круг вопросов, за который он отвечает. «Если возникают вопросы, по которым будут востребованы мои опыт и знания, я всегда делаю все, что могу», — сказал он.

В пятницу на сайте Кремля было опубликовано президентское распоряжение о назначении Юмашева на должность советника на общественных началах. Но, как рассказал РБК знакомый Юмашева, он работает на этой должности не менее 15 лет. Другой собеседник РБК, близкий к администрации президента, добавил, что у Юмашева давно есть кабинет на Старой площади.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос о том, почему указы о назначении Юмашева до сих пор не публиковались.

Юмашев в 1996 году работал в предвыборном штабе первого президента России Бориса Ельцина, а затем занял в его администрации должность советника по вопросам взаимодействия со СМИ. В 1997 году Юмашева повысили до главы администрации президента, на этой должности он проработал до конца 1998 года. В 2002 году он женился на дочери Ельцина Татьяне Дьяченко. В 2001 году дочь Юмашева Полина вышла замуж за бизнесмена Олега Дерипаску.