Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:20 Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15
Политика ,  
0 

Fox News узнал об испытании КНДР двигателя для баллистической ракеты

КНДР провела испытания нового ракетного двигателя, который в перспективе может быть использован для создания межконтинентальной баллистической ракеты. США также зафиксировали рост активности на ядерном полигоне страны
Запуск баллистической ракеты в Северной Корее. 24 апреля 2016 года (Фото: KCNA / Reuters)

Северная Корея провела испытания нового двигателя для ракеты-носителя, который потенциально может быть использован для создания двигателя межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), сообщил телеканал Fox News со ссылкой на два неназванных источника в разведсообществе США.

Собеседники телеканала обеспокоены тем, что новая технология может быть использована для создания ракеты, способной вывести спутник на околоземную орбиту, а в перспективе и для создания межконтинентальной ракеты, способной достичь западного побережья США.

Последний тестовый запуск такого типа ракеты был проведен в марте 2017 года, указывает Fox News.

По словам еще одного чиновника США, в среду, 21 июня, также была зафиксирована повышенная активность на единственном ядерном полигоне КНДР. «Там было много людей и много автомобилей, но никто не знает, что это значит», — сказал собеседник телеканала. Всего с 2006 года Северная Корея провела пять ядерных испытаний, в том числе два — в прошлом году.

Трамп на год продлил санкции против КНДР
Политика

Ранее о том, что власти КНДР в ближайшем будущем готовят запуск межконтинентальной баллистической ракеты, сообщала правительственная газета КНДР ​«Нодон Синмун». В сообщении отмечалось, что серия испытаний стратегических вооружений показывает, что КНДР «не слишком далеки» от испытаний межконтинентальной баллистической ракеты. ​

Последний подобный запуск баллистической ракеты состоялся 29 мая. Тогда запущенная с территории КНДР ракета упала в исключительной экономической зоне Японии.

В связи с действиями Пхеньяна 3 июня Совбез ООН расширил санкции против Северной Кореи. 22 июня президент США Дональд Трамп также на год продлил санкции США в отношении КНДР. В Белом доме отметили, что «риск распространения» ядерных материалов на Корейском полуострове, «действия и политика» правительства КНДР по-прежнему представляют собой «чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США».