Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Война в Сирии ,  
0 

Друг воевавшего в Сирии на стороне России серба заявил о его гибели

Димитрий Саша Каран
Димитрий Саша Каран (Фото: со страницы Српски Навијачи в Facebook)

В Сирии погиб сербский доброволец Димитрий Саша Каран. Об этом РБК заявил друг погибшего Желько Джурович. По его словам, смерть добровольца ему подтвердили жена и кум Карана.

«Я узнал, что он погиб в Сирии. Факт его смерти подтвердили мне его жена и кум. По неофициальным данным, он погиб от разрыва мины», — заявил Джурович.

Накануне информация о гибели Карана появилась на странице фан-клуба футбольного клуба «Войводина» «Фирма 1989» в Facebook. Позже в группе «Сербские болельщики» была опубликована запись, в которой говорилось, что Каран был российским добровольцем, который воевал против исламистов в Сирии.

Сербское издание «Вечерние новости» писало, что 24-летний молодой человек умер от разрыва фугаса. По неофициальной информации, ранее Каран воевал на Украине на стороне пророссийских сил, писали СМИ.

Россия проводит операцию в Сирии с сентября 2015 года. По официальным данным Минобороны, за это время погибли 30 российских военнослужащих. Однако Reuters писал, что только с 29 января по конец марта этого года Россия потеряла 22 военных.

В конце апреля агентство писало о гибели российского майора морской пехоты Сергея Бордова. Минобороны не ответило на запрос Reuters.