Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Спорт, 14:19 Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 Сенаторы ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00 
Война в Сирии ,  
0 

Друг воевавшего в Сирии на стороне России серба заявил о его гибели

Димитрий Саша Каран
Димитрий Саша Каран (Фото: со страницы Српски Навијачи в Facebook)

В Сирии погиб сербский доброволец Димитрий Саша Каран. Об этом РБК заявил друг погибшего Желько Джурович. По его словам, смерть добровольца ему подтвердили жена и кум Карана.

«Я узнал, что он погиб в Сирии. Факт его смерти подтвердили мне его жена и кум. По неофициальным данным, он погиб от разрыва мины», — заявил Джурович.

Накануне информация о гибели Карана появилась на странице фан-клуба футбольного клуба «Войводина» «Фирма 1989» в Facebook. Позже в группе «Сербские болельщики» была опубликована запись, в которой говорилось, что Каран был российским добровольцем, который воевал против исламистов в Сирии.

Сербское издание «Вечерние новости» писало, что 24-летний молодой человек умер от разрыва фугаса. По неофициальной информации, ранее Каран воевал на Украине на стороне пророссийских сил, писали СМИ.

Россия проводит операцию в Сирии с сентября 2015 года. По официальным данным Минобороны, за это время погибли 30 российских военнослужащих. Однако Reuters писал, что только с 29 января по конец марта этого года Россия потеряла 22 военных.

В конце апреля агентство писало о гибели российского майора морской пехоты Сергея Бордова. Минобороны не ответило на запрос Reuters.