Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24 Ростуризм выделил средства на доработку туристического бренда России Бизнес, 08:06
Политика ,  
0 
Глава штаба Навального рассказал о причине его вызова в суд
В отношении главы избирательного штаба Навального Леонида Волкова оформили протокол за организацию митинга 12 июня через YouTube. Соответствующую повестку в суд ему вручили накануне в прямом эфире канала «Навальный.Live»
Леонид Волков (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Сотрудники правоохранительных органов оформили протокол в отношении Леонида Волкова, главы избирательного штаба политика Алексея Навального, за организацию несогласованного митинга, который прошел 12 июня на Тверской улице в центре Москвы, через видеохостинг YouTube. Об этом сам Волков написал в своем Facebook.

​Глава штаба прикрепил к своему посту в социальной сети фотографию текста повестки в суд.

«12 июня <...> гражданин Волков Л.М. с использованием интернет-ресурса, через видеохостинг YouTube, организовал <...> несогласованное с органами исполнительной власти публичное мероприятие без подачи в установленном порядке уведомления на проведение публичного мероприятия, чем нарушил требования ст. 4 и 7 федерального закона от 19 июня 2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях», то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ», — следует из документа.

Запись в facebook

Сам Волков, комментируя причину его вызова в суд, написал, что за десять часов трансляции, которую он проводил в блоге Навального, неоднократно повторял, что в некоторых городах митинги будут согласованные, а в некоторых нет «и на несанкционированные никого не призываю выходить, потому что есть такие-то и такие-то риски».

«Ну ладно, это даже смешно. Сейчас поедем в Симоновский суд, мне там, видимо, оперативно выпишут десять суток. Отдохну немного. А штабы будут работать еще лучше и больше», — добавил Волков.

Фотогалерея 
Антикоррупционные акции 12 июня в городах России. Фотогалерея

Накануне, в среду, 21 июня, во время онлайн-трансляции канала «Навальный. Live», которую проводил Леонид Волков, в кадре появился полицейский и вручил главе избирательного штаба Навального повестку в суд. Заседание назначено на 22 июня.

В беседе с РБК Волков уточнял, что ему «приписывают организацию митинга на Тверской». Он заявил, что прямых призывов в эфире выйти на Тверскую в Москве не озвучивал.

12 июня прошли антикоррупционные митинги по всей России. В каких-то городах они были согласованы, в других нет. В Москве изначально акция протеста была согласована на проспекте Сахарова. Но вечером перед митингом Алексей Навальный, который и призвал людей выйти на улицы, заявил, что акция на Сахарова отменяется и нужно выходить на Тверскую. Митинг там не был согласован с властями города.

В результате в Москве сотрудники ОМОНа подавили акцию протеста, последовали задержания. Сам Навальный был арестован полицейскими на выходе из подъезда за организацию акции протеста в столице. Его приговорили к 30 суткам ареста, но затем наказание смягчили до 25 суток.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"