Лента новостей
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика
Глава штаба Навального рассказал о причине его вызова в суд
Политика, 22 июн 2017, 15:14
0
Глава штаба Навального рассказал о причине его вызова в суд
В отношении главы избирательного штаба Навального Леонида Волкова оформили протокол за организацию митинга 12 июня через YouTube. Соответствующую повестку в суд ему вручили накануне в прямом эфире канала «Навальный.Live»
Леонид Волков (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Сотрудники правоохранительных органов оформили протокол в отношении Леонида Волкова, главы избирательного штаба политика Алексея Навального, за организацию несогласованного митинга, который прошел 12 июня на Тверской улице в центре Москвы, через видеохостинг YouTube. Об этом сам Волков написал в своем Facebook.

​Глава штаба прикрепил к своему посту в социальной сети фотографию текста повестки в суд.

«12 июня <...> гражданин Волков Л.М. с использованием интернет-ресурса, через видеохостинг YouTube, организовал <...> несогласованное с органами исполнительной власти публичное мероприятие без подачи в установленном порядке уведомления на проведение публичного мероприятия, чем нарушил требования ст. 4 и 7 федерального закона от 19 июня 2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях», то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ», — следует из документа.

Сам Волков, комментируя причину его вызова в суд, написал, что за десять часов трансляции, которую он проводил в блоге Навального, неоднократно повторял, что в некоторых городах митинги будут согласованные, а в некоторых нет «и на несанкционированные никого не призываю выходить, потому что есть такие-то и такие-то риски».

«Ну ладно, это даже смешно. Сейчас поедем в Симоновский суд, мне там, видимо, оперативно выпишут десять суток. Отдохну немного. А штабы будут работать еще лучше и больше», — добавил Волков.

Акции оппозиции в регионах. Фотогалерея Еще 9 фото
Фотогалерея

Накануне, в среду, 21 июня, во время онлайн-трансляции канала «Навальный. Live», которую проводил Леонид Волков, в кадре появился полицейский и вручил главе избирательного штаба Навального повестку в суд. Заседание назначено на 22 июня.

В беседе с РБК Волков уточнял, что ему «приписывают организацию митинга на Тверской». Он заявил, что прямых призывов в эфире выйти на Тверскую в Москве не озвучивал.

12 июня прошли антикоррупционные митинги по всей России. В каких-то городах они были согласованы, в других нет. В Москве изначально акция протеста была согласована на проспекте Сахарова. Но вечером перед митингом Алексей Навальный, который и призвал людей выйти на улицы, заявил, что акция на Сахарова отменяется и нужно выходить на Тверскую. Митинг там не был согласован с властями города.

В результате в Москве сотрудники ОМОНа подавили акцию протеста, последовали задержания. Сам Навальный был арестован полицейскими на выходе из подъезда за организацию акции протеста в столице. Его приговорили к 30 суткам ареста, но затем наказание смягчили до 25 суток.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"