Лента новостей
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Политика ,  
0 
Б.Обама выдвинул на пост главы ФБР республиканца
Президент США Барак Обама в пятницу, 21 июня, выдвинул на пост главы ФБР республиканца Джеймса Коми, сообщает канал NBC News.
Фото: AP

Если сенат конгресса утвердит кандидатуру Дж.Коми, то он сменит на посту директора ФБР 68-летнего Роберта Мюллера, который вступил в эту должность за неделю до террористической атаки, произошедшей 11 сентября 2001г.

Джнймсу Коми 52 года. В его послужном списке работа федеральном прокурором Манхэттена, заместителем генпрокурора в администрации Джорджа Буша-младшего. После ухода с госслужбы работал адвокатом в хедж-фонде Bridgewater Associates и в военной корпорации Lockheed Martin, входит в совет директоров банка HSBC. Он также является старшим исследователем в Колумбийском университете.

Б.Обама охарактеризовал Дж.Коми как высококвалифицированного сотрудника, способного решать весь спектр задач, стоящих сегодня перед ФБР. Наблюдатели отмечают, что выдвижение республиканца продемонстрирует готовность Б.Обамы к межпартийному диалогу.

Напомним, ранее в США разгорелся скандал, когда стало известно о том, что силовые американские ведомства вело тотальную слежку за пользователями интернета, получив доступ к серверам ведущих IT-компаний, включая Google и Faceboook. Занималось этим в том числе и ФБР.