Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00 Посольство России посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка» Политика, 12:58 На что ориентироваться, когда покупаешь акции: советы инвестору Quote, 12:55
Политика ,  
0 
В.Рыжков: Отказ в регистрации ПАРНАС — политическое решение
Сопредседатель "Партии народной свободы" (ПАРНАС) Владимир Рыжков не будет оспаривать в суде отказ Минюста в регистрации партии. Об этом политик заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению В.Рыжкова, отказ в регистрации является политическим решением и судебные решения не смогут его изменить. Сопредседатель ПАРНАСа считает, что если он обратится в суд сейчас, то уподобится барану, который натыкается на одни и те же ворота.

Оппозиционный политик отметил, что ранее Европейский суд по правам человека признал незаконным роспуск созданной им Республиканской партии России, однако она так и не была восстановлена.

В.Рыжков также выразил несогласие с мотивировочной частью решения министерства, в которой указывается, что в уставе ПАРНАСа не предусмотрена ротация руководителей, а в списке членов фигурируют умершие и несовершеннолетние. Политик возразил, что в его партии насчитывается не менее 45 тыс. членов (причем это живые люди) — количество, необходимое для регистрации согласно законам. При создании такой огромной организации отдельные ошибки неизбежны, считает В.Рыжков. Он также отметил, что в уставе партии прописаны требуемые законом положения о ротации руководства.

Один из сопредседателей партии Михаил Касьянов отметил, что власти не хотят допускать ПАРНАС до участия в декабрьских выборах в Госдуму. Участие партии в этих выборах представляло бы серьезную опасность для вертикали власти, считает политик. "Предстоящие выборы не могут считаться свободными, и российская власть продолжит идти по пути нарушения Конституции и международных обязательств", - заключил М.Касьянов, которого цитирует пресс-служба ПАРНАСа.

Напомним, партия ПАРНАС была создана 13 декабря 2010г. Ее сопредседателями, помимо В.Рыжкова и М.Касьянова, стали Борис Немцов и Владимир Милов. Сегодня, 22 июня, Минюст принял решение об отказе в регистрации партии.