Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00
Политика ,  
0 
В.Рыжков: Отказ в регистрации ПАРНАС — политическое решение
Сопредседатель "Партии народной свободы" (ПАРНАС) Владимир Рыжков не будет оспаривать в суде отказ Минюста в регистрации партии. Об этом политик заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению В.Рыжкова, отказ в регистрации является политическим решением и судебные решения не смогут его изменить. Сопредседатель ПАРНАСа считает, что если он обратится в суд сейчас, то уподобится барану, который натыкается на одни и те же ворота.

Оппозиционный политик отметил, что ранее Европейский суд по правам человека признал незаконным роспуск созданной им Республиканской партии России, однако она так и не была восстановлена.

В.Рыжков также выразил несогласие с мотивировочной частью решения министерства, в которой указывается, что в уставе ПАРНАСа не предусмотрена ротация руководителей, а в списке членов фигурируют умершие и несовершеннолетние. Политик возразил, что в его партии насчитывается не менее 45 тыс. членов (причем это живые люди) — количество, необходимое для регистрации согласно законам. При создании такой огромной организации отдельные ошибки неизбежны, считает В.Рыжков. Он также отметил, что в уставе партии прописаны требуемые законом положения о ротации руководства.

Один из сопредседателей партии Михаил Касьянов отметил, что власти не хотят допускать ПАРНАС до участия в декабрьских выборах в Госдуму. Участие партии в этих выборах представляло бы серьезную опасность для вертикали власти, считает политик. "Предстоящие выборы не могут считаться свободными, и российская власть продолжит идти по пути нарушения Конституции и международных обязательств", - заключил М.Касьянов, которого цитирует пресс-служба ПАРНАСа.

Напомним, партия ПАРНАС была создана 13 декабря 2010г. Ее сопредседателями, помимо В.Рыжкова и М.Касьянова, стали Борис Немцов и Владимир Милов. Сегодня, 22 июня, Минюст принял решение об отказе в регистрации партии.