Лента новостей
Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49
Политика ,  
0 
ПАРНАС остался без регистрации из-за мертвых душ в списках
Министерство юстиции объяснило свое решение отказать в регистрации партии "Партия народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" (ПАРНАС).

Как сообщили в ведомстве, одной из причин отказа послужили использованные в документах партии сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010г.

Кроме того, Минюст обратил внимание и на то, что в документах ПАРНАСа используются сведения о несовершеннолетних, а также гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания в субъекте РФ.

В ведомстве пояснили, что согласно закону о политических партиях, их членами могут быть только граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, состоящие на учете в региональном отделении политической партии по месту постоянного или преимущественного проживания.

В территориальные органы Минюста России в настоящее время поступают собственноручно написанные заявления граждан, отрицающих членство в партии или участие в общем собрании. В ряде субъектов РФ установлено, что собрания региональных отделений по адресам, указанным в представленных протоколах, не проводились.

Министерство выявило еще одно нарушение в уставе партии. Так, уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа. В уставе имеются и иные противоречия федеральным законам, отметили в ведомстве.