Лента новостей
Самые необычные семейные традиции со всего мира Спецпроект РБК PINK, 11:40 «Остров превратился в пустыню»: последствия извержения вулкана на Курилах Общество, 11:39  ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж Технологии и медиа, 11:38 В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59
Политика ,  
0 
ПАРНАС остался без регистрации из-за мертвых душ в списках
Министерство юстиции объяснило свое решение отказать в регистрации партии "Партия народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" (ПАРНАС).

Как сообщили в ведомстве, одной из причин отказа послужили использованные в документах партии сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010г.

Кроме того, Минюст обратил внимание и на то, что в документах ПАРНАСа используются сведения о несовершеннолетних, а также гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания в субъекте РФ.

В ведомстве пояснили, что согласно закону о политических партиях, их членами могут быть только граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, состоящие на учете в региональном отделении политической партии по месту постоянного или преимущественного проживания.

В территориальные органы Минюста России в настоящее время поступают собственноручно написанные заявления граждан, отрицающих членство в партии или участие в общем собрании. В ряде субъектов РФ установлено, что собрания региональных отделений по адресам, указанным в представленных протоколах, не проводились.

Министерство выявило еще одно нарушение в уставе партии. Так, уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа. В уставе имеются и иные противоречия федеральным законам, отметили в ведомстве.