Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса Политика, 06:06 СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке Бизнес, 06:05 Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России Финансы, 06:00 Чиновники нашли способ снизить расходы молочников на маркировку Бизнес, 06:00 WSJ узнала об угрозах Египту санкциями США из-за покупки российских Су-35 Политика, 05:57 СМИ узнали об обращении Коломойского к работавшему на Трампа адвокату Политика, 05:47 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 05:39 Боксер Трояновский завоевал титул в первом бою после годичного перерыва Спорт, 05:29 Надаль пятый раз в карьере закончит сезон первой ракеткой мира Спорт, 05:14 НАТО заменит флот самолетов AWACS машинами с искусственным интеллектом Политика, 04:56 Авиакомпаниям предложили установить единые правила перевозки животных Общество, 04:55 Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова Общество, 04:53 Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 Политика, 04:27 На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах Общество, 04:15
Политика ,  
0 
"Партии народной свободы" отказали в регистрации
Министерство юстиции РФ отказало в государственной регистрации "Партии народной свободы" (ПАРНАС). Секретарь федерального политсовета ПАРНАСа Константин Мерзликин сообщил, что его уведомили, что процедура рассмотрения заявления политической организации была завершена сегодня.

По словам одного из лидеров ПАРНАСа Михаила Касьянова, участие партии в выборах "несло бы серьезную угрозу для вертикали власти". Он выразил мнение, что "предстоящие выборы не могут считаться свободными". Очевидно, что речь идет о выборах в Госдуму, которые состоятся в декабре 2011г.

Согласно сообщению Минюста РФ, в соответствии со статьей 23 закона "О политических партиях" членами партии могут быть граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, состоящие на учете в региональном отделении по месту постоянного или преимущественного проживания.

Однако выборочная проверка показала, что в документах ПАРНАСа содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010г., а также о несовершеннолетних и не зарегистрированных по указанному месту постоянного или преимущественного проживания.

Более того, в территориальные органы Минюста России "поступают собственноручно написанные заявления граждан, отрицающих членство в партии или участие в общем собрании".

"Партия народной свободы" была учреждена в России 13 ноября. Тайным голосованием были определены сопредседатели партии. Ими стали Владимир Рыжков, Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Милов.

ПАРНАС был создан коалицией демократических сил в составе движения "Солидарность", "Российского народно-демократического союза", "Республиканской партии" и движения "Демократический выбор". Лидеры этих объединений М.Касьянов, Б.Немцов, В.Милов и В.Рыжков в сентябре подписали соглашение о совместном участии в парламентских и президентских выборах.

Напомним, в начале XX века одной из основных политических партий в России была "Партия народной свободы" (позже партия кадетов). В советской историографии она характеризовалась как "политическая партия контрреволюционной либеральной буржуазии". В те времена партия была создана с целью агитации в пользу конституционной монархии и пользовалась большим успехом в широких кругах интеллигенции и буржуазии. После Октябрьской революции партийцы вели вооруженную борьбу как внутри страны, так и на фронтах против Советской власти, за что и были вне закона как враги народа и в результате подвергались преследованиями и расстрелам.