Лента новостей
Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00
Политика ,  
0 
В.Христенко на допросе ответил на вопросы, которые ему не задавали
Министр промышленности и торговли Виктор Христенко на допросе по делу М.Ходорковского в Хамовническом суде неоднократно порывался ответить на вопросы, которые та или иная сторона еще не успела задать.

Во многом вопросы, которые задавали министру, повторяли те, которые накануне были заданы главе Сбербанка РФ Герману Грефу, также выступавшему по данному делу в качестве свидетеля. Основную часть вопросов задавали М.Ходорковский и П.Лебедев. Они касались ценообразования на рынке нефти и нефтепродуктов, работы органов исполнительной власти по контролю за нефтяными компаниями, работы В.Христенко как члена совета директоров "Транснефти", а также обстоятельств вывода активов "Восточной нефтяной компании".

В отличие от Г.Грефа, В.Христенко более подробно и полно отвечал на вопросы. Ему было предъявлено не так много документов, как Г.Грефу, и читал он их намного быстрее. Однако в отличие от Г.Грефа, В.Христенко не стал рассуждать о теоретических вопросах, отметив, что "это разговоры на несколько часов".

В ходе допроса министр педантично вступал в терминологические споры со сторонами. Так, на вопрос М.Ходорковского, сдавал ли ЮКОС в лице своих дочерних структур нефть в трубопровод "Транснефти", В.Христенко ответил: "Ничего ЮКОС не сдавал, ЮКОС контрактовался у "Транснефти".

Допрос В.Христенко был более оживленным, чем допрос Г.Грефа, в чем была большая заслуга самого министра, который неоднократно позволял себе комментировать происходящее в зале. Так, на упрек прокурора в адрес М.Ходорковского о том, что обвиняемый ссылается на книгу В.Христенко "Рельсы, трубы, провода", которая не приобщена к материалам дела, министр заявил: "Мне удивительна реакция прокурора".

Допрос В.Христенко длился с 10:30 мск до 13:45 мск, причем сам министр выразил готовность предоставить суду столько времени, сколько нужно.