Лента новостей
Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика
В.Христенко на допросе ответил на вопросы, которые ему не задавали
Политика, 22 июн 2010, 15:38
0
В.Христенко на допросе ответил на вопросы, которые ему не задавали
Министр промышленности и торговли Виктор Христенко на допросе по делу М.Ходорковского в Хамовническом суде неоднократно порывался ответить на вопросы, которые та или иная сторона еще не успела задать.

Во многом вопросы, которые задавали министру, повторяли те, которые накануне были заданы главе Сбербанка РФ Герману Грефу, также выступавшему по данному делу в качестве свидетеля. Основную часть вопросов задавали М.Ходорковский и П.Лебедев. Они касались ценообразования на рынке нефти и нефтепродуктов, работы органов исполнительной власти по контролю за нефтяными компаниями, работы В.Христенко как члена совета директоров "Транснефти", а также обстоятельств вывода активов "Восточной нефтяной компании".

В отличие от Г.Грефа, В.Христенко более подробно и полно отвечал на вопросы. Ему было предъявлено не так много документов, как Г.Грефу, и читал он их намного быстрее. Однако в отличие от Г.Грефа, В.Христенко не стал рассуждать о теоретических вопросах, отметив, что "это разговоры на несколько часов".

В ходе допроса министр педантично вступал в терминологические споры со сторонами. Так, на вопрос М.Ходорковского, сдавал ли ЮКОС в лице своих дочерних структур нефть в трубопровод "Транснефти", В.Христенко ответил: "Ничего ЮКОС не сдавал, ЮКОС контрактовался у "Транснефти".

Допрос В.Христенко был более оживленным, чем допрос Г.Грефа, в чем была большая заслуга самого министра, который неоднократно позволял себе комментировать происходящее в зале. Так, на упрек прокурора в адрес М.Ходорковского о том, что обвиняемый ссылается на книгу В.Христенко "Рельсы, трубы, провода", которая не приобщена к материалам дела, министр заявил: "Мне удивительна реакция прокурора".

Допрос В.Христенко длился с 10:30 мск до 13:45 мск, причем сам министр выразил готовность предоставить суду столько времени, сколько нужно.