Лента новостей
Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07
Политика ,  
0 
В.Христенко неизвестно о случаях кражи нефти М.Ходорковским
В Хамовническом суде Москвы во вторник был допрошен министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Он участвовал в процессе по делу о масштабных хищениях нефти руководителями компании ЮКОС, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам В.Христенко, который в 2004-2008гг. занимал пост министра топлива и энергетики, он ничего не знает о том, что из трубопроводной системы страны якобы в огромных масштабах пропадало сырье.

Ответил министр и на вопрос о занижении стоимости нефти на внутреннем рынке при трансфертных сделках. В.Христенко сказал, что это действительно было проблемой и ущемляло интересы государства и миноритарных акционеров.

Напомним, со схожими заявлениями в понедельник выступил и глава Сбербанка Герман Греф. Он рассказал, что если бы руководство ЮКОСа похитило из трубопровода "Транснефти" 20% всей добытой в России нефти, в чем М.Ходорковского и обвиняют, то он бы об этом знал, а ему об этом неизвестно.

Что же касается занижения стоимости нефти на внутреннем рынке, то Г.Греф заявил, что не видит в этом ничего необычного.

Прокуратура, напомним, считает закупки по заниженным ценам одной из схем хищения ЮКОСом государственных денег.

Второе уголовное дело в отношении М.Ходорковского и главы группы МЕНАТЕП Платона Лебедева было возбуждено в 2006г. уже после того, как Басманный суд признал их виновными по шести статьям Уголовного кодекса РФ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"