Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество
На Украине официально сформирована "оранжевая" коалиция
Политика, 22 июн 2006, 13:12
0
На Украине официально сформирована "оранжевая" коалиция
В парламенте Украины официально сформирована "оранжевая" коалиция, которая будет вносить президенту предложения по кандидатуре премьер-министра и формировать правительство. О подаче заявления о создании коалиции сообщила Юлия Тимошенко. "На эту минуту коалиция в составе "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии создана", - заявила она. "Все документы переданы в секретариат парламента", - добавила Ю.Тимошенко.

Ю.Тимошенко также сказала: "Важно заметить, что коалиция, по новой конституции, начинает жить именно сегодня, когда началась борьба украинского народа вместе с народами СССР против захватчиков (Великая Отечественная война). И сегодня мы начинаем нашу борьбу за то, чтобы наша страна была демократической, чтобы она была очищена от всей грязи коррупции".

Накануне коалиционное соглашение было парафировано Александром Турчиновым (БЮТ), Романом Зварычем ("Наша Украина") и Иосифом Винским (СПУ). Согласно парафированному документу, пост премьер-министра и 11 портфелей в правительстве получает БЮТ, 8 министерских портфелей получит "Наша Украина", а 4 портфеля - СПУ.

Напомним, что 26 марта на Украине прошли выборы в Верховную раду. В переговорах о заключении коалиционного соглашения приняли участие три партии, занявшие на выборах в Верховную раду второе, третье и четвертое места - "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия. Первое место на выборах в парламент заняла Партия регионов Виктора Януковича. Кроме того, в Верховную раду прошла Коммунистическая партия.

Переговоры о создании коалиции длились с момента завершения парламентских выборов. Cрок для создания парламентской коалиции истекает 25 июня. В том случае, если коалиция не создается до истечения этого срока, президент имеет право распустить парламент и назначить новые выборы.

Между тем коалиция в составе БЮТ, Блока "Наша Украина" и Соцпартии, о создании которой сообщили представители фракций, накануне провалила первое совместное голосование. Народным депутатам предлагалось поддержать предложение "Нашей Украины" о перерыве в работе парламента до 23 июня для завершения формальностей по сбору подписей под коалиционным соглашением. За такое решение высказались только по 77 парламентариев от Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины". Социалисты, Партия регионов и коммунисты не участвовали в голосовании, поэтому для принятия решения не хватило 72 голосов.

После голосования Ю.Тимошенко пояснила его итоги желанием как можно скорее завершить формирование коалиции. По ее словам, если сегодня стороны не успеют одобрить документ на заседании руководящих органов партий и подписать его, то придется делать перерыв в работе парламента до 23 июня.