Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Политика ,  
0 
К.Аннан: Израиль должен уважать международное законодательство
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал Израиль прекратить нанесение ударов по палестинским территориям, жертвами которых за последнее время стали десятки мирных жителей.

Говоря об имевшем место 20 июня инциденте, в результате которого погибли трое палестинских детей, К.Аннан призвал Израиль "уважать международное законодательство и оценивать пропорциональность своих действий, которые не должны представлять угрозу для мирных жителей".

При этом глава ООН также призвал палестинцев прекратить ракетные обстрелы территории Израиля, передает (С) Associated Press.

Напомним, что в результате авиаудара, нанесенного 20 июня израильской боевой авиацией по лагерю беженцев Джабалия в секторе Газа, погибли трое детей. Еще 14 человек, в основном также дети, получили ранения. По сообщениям израильских СМИ, целью налета была автомашина, перевозившая активистов "Бригад мучеников Аль-Акса" - военизированного крыла движения ФАТХ.

Буквально на следующий день израильская авиация уничтожила жилой дом в г.Хан-Юнис. В результате инцидента погибли две женщины, а среди раненых оказались шестеро детей. Представители израильского военного ведомства заявили, что целью этого авиаудара было уничтожение "ячейки боевиков".

По данным представителей ООН, в мае с.г. в результате действий силовых структур Израиля 49 палестинцев погибли и 259 получили ранения. С израильской стороны за тот же период жертвами насилия стал один человек, 18 были ранены. В течение мая ООН зарегистрировала 176 случаев ракетных обстрелов палестинскими боевиками территории еврейского государства.

На этом фоне абсурдно звучат слова израильского премьер-министра Шимона Переса о том, что "Палестина и Израиль ближе к миру, чем когда-либо за последние 50 лет". Такое заявление он сделал 17 июня на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Впрочем, скорее всего, это было лишь дипломатическое заявление, тем более что в продолжение своей речи Ш.Перес уточнил, что "расстояние очень небольшое, но скорость очень низкая".