Лента новостей
Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество
К.Аннан: Израиль должен уважать международное законодательство
Политика, 22 июн 2006, 08:07
0
К.Аннан: Израиль должен уважать международное законодательство
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал Израиль прекратить нанесение ударов по палестинским территориям, жертвами которых за последнее время стали десятки мирных жителей.

Говоря об имевшем место 20 июня инциденте, в результате которого погибли трое палестинских детей, К.Аннан призвал Израиль "уважать международное законодательство и оценивать пропорциональность своих действий, которые не должны представлять угрозу для мирных жителей".

При этом глава ООН также призвал палестинцев прекратить ракетные обстрелы территории Израиля, передает (С) Associated Press.

Напомним, что в результате авиаудара, нанесенного 20 июня израильской боевой авиацией по лагерю беженцев Джабалия в секторе Газа, погибли трое детей. Еще 14 человек, в основном также дети, получили ранения. По сообщениям израильских СМИ, целью налета была автомашина, перевозившая активистов "Бригад мучеников Аль-Акса" - военизированного крыла движения ФАТХ.

Буквально на следующий день израильская авиация уничтожила жилой дом в г.Хан-Юнис. В результате инцидента погибли две женщины, а среди раненых оказались шестеро детей. Представители израильского военного ведомства заявили, что целью этого авиаудара было уничтожение "ячейки боевиков".

По данным представителей ООН, в мае с.г. в результате действий силовых структур Израиля 49 палестинцев погибли и 259 получили ранения. С израильской стороны за тот же период жертвами насилия стал один человек, 18 были ранены. В течение мая ООН зарегистрировала 176 случаев ракетных обстрелов палестинскими боевиками территории еврейского государства.

На этом фоне абсурдно звучат слова израильского премьер-министра Шимона Переса о том, что "Палестина и Израиль ближе к миру, чем когда-либо за последние 50 лет". Такое заявление он сделал 17 июня на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Впрочем, скорее всего, это было лишь дипломатическое заявление, тем более что в продолжение своей речи Ш.Перес уточнил, что "расстояние очень небольшое, но скорость очень низкая".