Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
К.Аннан: Израиль должен уважать международное законодательство
Политика, 22 июн 2006, 08:07
0
К.Аннан: Израиль должен уважать международное законодательство
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал Израиль прекратить нанесение ударов по палестинским территориям, жертвами которых за последнее время стали десятки мирных жителей.

Говоря об имевшем место 20 июня инциденте, в результате которого погибли трое палестинских детей, К.Аннан призвал Израиль "уважать международное законодательство и оценивать пропорциональность своих действий, которые не должны представлять угрозу для мирных жителей".

При этом глава ООН также призвал палестинцев прекратить ракетные обстрелы территории Израиля, передает (С) Associated Press.

Напомним, что в результате авиаудара, нанесенного 20 июня израильской боевой авиацией по лагерю беженцев Джабалия в секторе Газа, погибли трое детей. Еще 14 человек, в основном также дети, получили ранения. По сообщениям израильских СМИ, целью налета была автомашина, перевозившая активистов "Бригад мучеников Аль-Акса" - военизированного крыла движения ФАТХ.

Буквально на следующий день израильская авиация уничтожила жилой дом в г.Хан-Юнис. В результате инцидента погибли две женщины, а среди раненых оказались шестеро детей. Представители израильского военного ведомства заявили, что целью этого авиаудара было уничтожение "ячейки боевиков".

По данным представителей ООН, в мае с.г. в результате действий силовых структур Израиля 49 палестинцев погибли и 259 получили ранения. С израильской стороны за тот же период жертвами насилия стал один человек, 18 были ранены. В течение мая ООН зарегистрировала 176 случаев ракетных обстрелов палестинскими боевиками территории еврейского государства.

На этом фоне абсурдно звучат слова израильского премьер-министра Шимона Переса о том, что "Палестина и Израиль ближе к миру, чем когда-либо за последние 50 лет". Такое заявление он сделал 17 июня на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Впрочем, скорее всего, это было лишь дипломатическое заявление, тем более что в продолжение своей речи Ш.Перес уточнил, что "расстояние очень небольшое, но скорость очень низкая".