Лента новостей
В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика
К.Аннан: Израиль должен уважать международное законодательство
Политика, 22 июн 2006, 08:07
0
К.Аннан: Израиль должен уважать международное законодательство
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал Израиль прекратить нанесение ударов по палестинским территориям, жертвами которых за последнее время стали десятки мирных жителей.

Говоря об имевшем место 20 июня инциденте, в результате которого погибли трое палестинских детей, К.Аннан призвал Израиль "уважать международное законодательство и оценивать пропорциональность своих действий, которые не должны представлять угрозу для мирных жителей".

При этом глава ООН также призвал палестинцев прекратить ракетные обстрелы территории Израиля, передает (С) Associated Press.

Напомним, что в результате авиаудара, нанесенного 20 июня израильской боевой авиацией по лагерю беженцев Джабалия в секторе Газа, погибли трое детей. Еще 14 человек, в основном также дети, получили ранения. По сообщениям израильских СМИ, целью налета была автомашина, перевозившая активистов "Бригад мучеников Аль-Акса" - военизированного крыла движения ФАТХ.

Буквально на следующий день израильская авиация уничтожила жилой дом в г.Хан-Юнис. В результате инцидента погибли две женщины, а среди раненых оказались шестеро детей. Представители израильского военного ведомства заявили, что целью этого авиаудара было уничтожение "ячейки боевиков".

По данным представителей ООН, в мае с.г. в результате действий силовых структур Израиля 49 палестинцев погибли и 259 получили ранения. С израильской стороны за тот же период жертвами насилия стал один человек, 18 были ранены. В течение мая ООН зарегистрировала 176 случаев ракетных обстрелов палестинскими боевиками территории еврейского государства.

На этом фоне абсурдно звучат слова израильского премьер-министра Шимона Переса о том, что "Палестина и Израиль ближе к миру, чем когда-либо за последние 50 лет". Такое заявление он сделал 17 июня на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Впрочем, скорее всего, это было лишь дипломатическое заявление, тем более что в продолжение своей речи Ш.Перес уточнил, что "расстояние очень небольшое, но скорость очень низкая".