Лента новостей
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Datsun анонсировал новую бюджетную модель для России 14:42, Авто Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика
В Ираке может быть введено военное положение
Политика, 22 июн 2004, 01:00
0
В Ираке может быть введено военное положение
Исполняющий обязанности президента Ирака Гази аль-Явер не исключил возможности введения после 30 июня 2004г. в ряде регионов страны военного положения с целью сдерживания насилия, передает АР.

"Это наше право, но совсем не обязательно, что мы сделаем это, однако этот вариант мы не исключаем", - заявил Г.аль-Явер на встрече с делегацией американских конгрессменов в Багдаде.

Ранее о возможности введения военного положения в некоторых регионах Ирака заявил глава временного иракского правительства Ияд Аллави. В чем именно это будет проявляться, не уточняется. Возможно, речь идет о таких мерах, как запрет на проведение демонстраций.

А тем временем южнокорейские военные медики временно приостановили свою работу в Ираке. Представитель южнокорейского министерства обороны заявил, что данное решение было принято "по соображениям безопасности", добавив, что этот шаг не следует рассматривать как протест против похищения в Ираке южнокорейского гражданина Ким Сон Ира. "Мы поступили так, поскольку считаем, что безопасность нашего медицинского персонала не обеспечена на должном уровне", - заявил представитель министерства.

Напомним, гражданин Южной Кореи, взятый в заложники в Ираке, был показан в эфире арабского телеканала Al Jazeera. Похитители угрожают убить корейца, если их требование о выводе войск из Ирака и отказе от направления в эту страну дополнительного воинского контингента не будет удовлетворено в течение 24 часов. Официальный Сеул заявил, что не намерен менять планы по отправке войск в Ирак.

Южнокорейский воинский контингент численностью около 600 человек базируется в районе южного иракского г.Эн-Насирия. За время своего пребывания в Ираке южнокорейские военные врачи оказали бесплатную медицинскую помощь 20 тыс. иракцев, передает АР.

Также в понедельник вечером американское военное командование в Ираке подтвердило информацию о гибели в иракском г.Эр-Рамади четверых американских военнослужащих. Как сообщил журналистам представитель американского военного командования в Ираке бригадный генерал Марк Киммитт, четверо военнослужащих, участвовавших в операции в Эр-Рамади, в назначенный час не вышли на связь со своим руководством.

Напомним, что, по свидетельству местных жителей, американцы попали в засаду и были убиты боевиками. Видеокассета, на которой запечатлены тела погибших, оказалась в распоряжении телеканала Associated Press Television News, передает AP.

Тем временем американские войска начали покидать Кербелу в рамках приготовления к передаче власти в Ираке в руки переходного правительства страны 30 июня с.г.

Как сообщил 21 июня представитель многонационального военного контингента в регионе подполковник Роберт Стшелетский, уход военных из Кербелы также свидетельствует о стабилизации ситуации в городе. Напомним, что в мае с.г. силы коалиции подавили здесь мятеж, организованный последователями лидера иракских шиитов Муктады ас-Садра, передает AP.