Лента новостей
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
В Ираке может быть введено военное положение
Политика, 22 июн 2004, 01:00
0
В Ираке может быть введено военное положение
Исполняющий обязанности президента Ирака Гази аль-Явер не исключил возможности введения после 30 июня 2004г. в ряде регионов страны военного положения с целью сдерживания насилия, передает АР.

"Это наше право, но совсем не обязательно, что мы сделаем это, однако этот вариант мы не исключаем", - заявил Г.аль-Явер на встрече с делегацией американских конгрессменов в Багдаде.

Ранее о возможности введения военного положения в некоторых регионах Ирака заявил глава временного иракского правительства Ияд Аллави. В чем именно это будет проявляться, не уточняется. Возможно, речь идет о таких мерах, как запрет на проведение демонстраций.

А тем временем южнокорейские военные медики временно приостановили свою работу в Ираке. Представитель южнокорейского министерства обороны заявил, что данное решение было принято "по соображениям безопасности", добавив, что этот шаг не следует рассматривать как протест против похищения в Ираке южнокорейского гражданина Ким Сон Ира. "Мы поступили так, поскольку считаем, что безопасность нашего медицинского персонала не обеспечена на должном уровне", - заявил представитель министерства.

Напомним, гражданин Южной Кореи, взятый в заложники в Ираке, был показан в эфире арабского телеканала Al Jazeera. Похитители угрожают убить корейца, если их требование о выводе войск из Ирака и отказе от направления в эту страну дополнительного воинского контингента не будет удовлетворено в течение 24 часов. Официальный Сеул заявил, что не намерен менять планы по отправке войск в Ирак.

Южнокорейский воинский контингент численностью около 600 человек базируется в районе южного иракского г.Эн-Насирия. За время своего пребывания в Ираке южнокорейские военные врачи оказали бесплатную медицинскую помощь 20 тыс. иракцев, передает АР.

Также в понедельник вечером американское военное командование в Ираке подтвердило информацию о гибели в иракском г.Эр-Рамади четверых американских военнослужащих. Как сообщил журналистам представитель американского военного командования в Ираке бригадный генерал Марк Киммитт, четверо военнослужащих, участвовавших в операции в Эр-Рамади, в назначенный час не вышли на связь со своим руководством.

Напомним, что, по свидетельству местных жителей, американцы попали в засаду и были убиты боевиками. Видеокассета, на которой запечатлены тела погибших, оказалась в распоряжении телеканала Associated Press Television News, передает AP.

Тем временем американские войска начали покидать Кербелу в рамках приготовления к передаче власти в Ираке в руки переходного правительства страны 30 июня с.г.

Как сообщил 21 июня представитель многонационального военного контингента в регионе подполковник Роберт Стшелетский, уход военных из Кербелы также свидетельствует о стабилизации ситуации в городе. Напомним, что в мае с.г. силы коалиции подавили здесь мятеж, организованный последователями лидера иракских шиитов Муктады ас-Садра, передает AP.