Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Политика ,  
0 
В России – День памяти и скорби – 22 июня 1941 года началась Война
Сегодня в России отмечается День памяти и скорби по случаю 61-й годовщины начала Великой отечественной войны. 22 июня 1941 года фашистская Германия совершила вероломное нападение на СССР. Предполагается, что в этот день по всей России будут отменены все развлекательные мероприятия и пройдут памятные церемонии.

Выступая накануне на Всероссийском совещании ветеранского актива, президент России Владимир Путин отметил, "22 июня 1941 года навсегда останется в памяти нашего народа. Меняются эпохи, приходят новые поколения, но Россия помнит и будет помнить всегда подвиг солдат Великой Отечественной войны. Мы гордимся трудовыми победами тех, кто восстанавливал страну из руин. Кто укреплял нашу государственность в послевоенные десятилетия, выводил страну на передовые позиции в науке, технике, образовании, культуре", сказал глава государства.

Во время Великой Отечественной погибло более 27 млн советских людей. Несколько миллионов были интернированы в страны «оси». Миллионы остались инвалидами. Этот день, поистине стал днем скорби не только для России, но и для других республик бывшего СССР.